Людмила Хитяева
Людмила Хитяева

Так метафорично 89-летняя Людмила Ивановна говорит неспроста. Дело в том, что у нее проблемы со здоровьем, за которым она теперь старается тщательно следить. «Позавчера выходила из дома в аптеку, — рассказывает «СтарХиту» артистка. — У меня спина побаливает, позвоночник. Почему? Дает о себе знать работа в кино. Я же разные роли играла, например, скакала на лошадях. Вот и случались порой падения…Теперь покупаю легкое обезболивающие лекарство для лечения спины. Еще делаю гимнастику! В общем, стараюсь, не лежать и не отращивать пятую точку, а следить за собой и быть в форме». 

Людмила Ивановна понимает, чтобы не подорвать здоровье, необходима помощь докторов. Но актриса пока отказывается от их услуг. «Врачи рады положить меня в больницу, — продолжает Хитяева. —  Даже приготовили процедуры по лечению, называется «Вытяжка». Ты висишь на руках на специальном станке и вытягиваешь позвонок. В добавок, необходимо пройти курс массажа … Но я не хочу никуда ехать, мне и дома хорошо. Да и больницы переполнены, вот зачем? Когда все утрясётся, тогда и соберусь».

Находясь на карантине, звезда советских фильмов больше всего скучает по своей активной жизни. «Очень устала, —  вздыхает Людмила Ивановна. —  Мне уже хочется на дачу, походить. Благо квартира большая: перемещаюсь между кухней, гостиной, спальней, балконом…Вот такой марафон!»

не пропуститеЗвезда советского экрана Людмила Хитяева раскрыла правду о бывших мужьях и аборте

Знаменитость не скрывает, ей жаловаться на пенсию грех. Во время разговора мы вспомнили случай, когда большинство известных людей сетовали, мол, она у них маленькая. «Я читала эти статьи и хохотала, —  делится актриса. —  Некоторые актеры получают миллионы за съемки, как им не стыдно? Жаловаться надо людям, которые действительно получают по 15 тысяч рублей в месяц и только. Мне же перечисляют 25, потом прибавили еще 30…Вообще, у меня прекрасный сын, который работает за границей. Всегда спрашивает: «Мама, как у тебя с деньгами?». А я ему: «Павлик, все прекрасно, я сама готова помочь!» Никогда не жалуюсь. Родители так воспитали – никогда не скулить. Что я и делаю! Я интроверт, живу отдельно, чтобы меня не колыхали».

Фото: PhotoXPress.ru, Legion-Media, личный архив
0122602

«У нее проблемы с головой»: звезда «Бриллиантовой руки» борется со страшным диагнозом

Большую часть жизни она посвятила озвучиванию фильмов. Ее голосом говорят самые известные актрисы мира, например, Софи Лорен или Моника Витти… Но многие поклонники советского кинематографа помнят Серафиму Холину не только как мастера дубляжа, но и как успешную актрису.
читать статью полностью