От эфира к эфиру звездные участники совершенствуют технику и артистизм, но нервы на пределе и происходят досадные ошибки. А жюри больше не готово прощать помарки.

Мария Луговая и Повилас Ванагас расскажут трогательную историю любви, которая случилась накануне блокады Ленинграда. Ирина Пегова сыграет смертельно больную девушку, Оксана Домнина станет палачом, а Яна Хохлова — быком. Регина Тодоренко и Роман Костомаров изобразили такое страстное танго, что Елена Исинбаева зашлась в восторге: «Наконец-то я поняла, в чем разница между танцами на льду и парным фигурным катанием!» После ее пламенной речи микрофон взяла Татьяна Анатольевна Тарасова: «Илюша, — обратилась она к Авербуху. — Обязательно надо в следующем году поставить Ленусю в пару, а мы ее тут будем оценивать».

Фавориты нашей редакции Дмитрий Сычев и Мария Петрова катались под песню «Шопен» Елены Ваенги. «Никогда я не мог даже вообразить такой ситуации, — признался спортсмен после выступления. — Что я буду кататься на коньках, а мой футбольный тренер, который сегодня приглашен в жюри, будет ставить мне оценки».

Как вы уже поняли по речи Дмитрия Сычева, приглашенным членом жюри на этой неделе стал Юрий Павлович Семин, многие годы возглавлявший «Локомотив». А также к судейской комиссии присоединился актер Милош Бикович.

Ну а зрителей ждал невероятный подарок. В начале программы на лед вышли олимпийские чемпионы 2006-го Татьяна Навка и Роман Костомаров с номером под «Не отрекаются любя» в исполнении Аллы Пугачевой. Пожалуй, не было зрителя, у которого в этот момент не навернулись слезы ностальгии, когда еще увидишь этих двух великих спортсменов вместе на льду.

Ниже публикуем итоговые баллы конкурсантов по итогам второго эфира без выбывающих, осталась всего неделя соревнований:

Ольга Кузьмина и Александр Энберт 24.00

Яна Хохлова и Вячеслав Чепурченко 23.94

Регина Тодоренко и Роман Костомаров 23.92

Оксана Домнина и Вольфганг Черни 23.86

Мария Петрова и Дмитрий Сычев 23.80

Мария Луговая и Повилас Ванагас 23.78

Ирина Пегова и Алексей Тихонов 23.44

Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев 23.38

122 130

Вольфганг Черни: «Бузовой сложнее в «Ледниковом периоде», потому что у нее длинные ноги»

Актер, родившийся в Австрии, принимает участие в телешоу вместе с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Оксаной Домниной. Как говорит Вольфганг, он очень обрадовался, когда узнал, что появится в проекте такого уровня.
читать статью полностью