Полина Гагарина станет одним из факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня
Полина Гагарина станет одним из факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня
Фото: «Инстаграм»

Российская певица Полина Гагарина получила счастливый билет от компании Coca-Cola. Звезда летит в Рио-де-Жанейро, где примет участие в Эстафете Олимпийского огня, традиционном марафоне, который состоится перед открытием Летних Игр 2016. Радостным известием Гагарина поделилась в своем микроблоге.

«Я еду в Рио и участвую в Эстафете Олимпийского огня с одной целью – поддержать наших спортсменов в очень непростое для них время. Сегодня особенно важно подчеркнуть, что Олимпийский огонь и Олимпийские игры – это символ не только соревнования между странами за первенство и победу, а в первую очередь, символ солидарности, справедливости, мира и дружбы. Именно за эту идею побегу я и это большая честь для меня», - отметила звезда.

Олимпийский огонь был зажжен 21 апреля в храме Геры в Олимпии. В начале мая хранители доставили огонь на самолете в Латинскую Америку. 2 мая Эстафету Олимпийского огня увидели жители Боготы. 3 мая олимпийский огонь переместился в столицу Бразилии, откуда стартовал этап эстафеты по этой стране. Два дня назад факелоносцы пронесли символ Олимпийских игр по улицам Сан-Паулу. Заключительный этап пройдет в Рио-де-Жанейро и завершится 5 августа на стадионе «Маракана», где от факела последнего участника Эстафеты зажгут Чашу. 

Полина Гагарина не рассказывает, где именно будет пролегать ее маршрут, так как это запрещено организаторами мероприятия. 

Экс-участница «Фабрики звезд» планирует своим поступком поддержать российских легкоатлетов, которых лишили возможности участвовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. От сборной на Игры поедет лишь прыгунья в длину Дарья Клишина. 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск спортсменов и не допустил их к Олимпиаде. На такое развитие событий повлиял доппинг-скандал, участниками которого стали легкоатлеты. 

Досаднее всех себя чувствовала Елена Исинбаева. После декретного отпуска она тщательно готовилась к Олимпиаде в Рио. «Ну вот и все... Закончилась наша борьба за Рио... Не судьба мне вновь встать на высшую ступень пьедестала на Олимпиаде, не прозвучит больше гимн России в мою честь, не порадую больше своих дорогих болельщиков полетами через планку... Боже, как же обидно от такой несправедливости», - отметила двукратная олимпийская чемпионка в своем микроблоге. Елена Исинбаева о решении МОК: «Грустно до слез от собственного бессилия»

14 767

Полина Гагарина восстанавливается на Мальдивах после больницы

Известная певица перенесла тяжелый недуг. Полина Гагарина была экстренно госпитализирована на прошлой неделе, врачи несколько дней боролись за ее здоровье. К счастью, все самое страшное позади.
читать статью полностью