Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Полунин: «Люди из Голливуда требовали сделать выбор, сказать, что я осуждаю действия своей страны»

Сергей Полунин известен тем, что открыто выступает в поддержку России. Артист балета признается, что мог бы с успехом развивать карьеру на Западе, при этом ему пришлось бы очернять родную страну. На такое условие он не согласился.

19 марта 2023 05:004515 921
Полунин: «Люди из Голливуда требовали сделать выбор, сказать, что я осуждаю действия своей страны»
Сергей Полунин

Недавно в столице прошел сольный концерт SHAMAN, где выступал и Полунин. С хитами певца у Сергея связаны яркие воспоминания. «Встанем» была моим стимулом возвращения на сцену. Потому что когда я порвал ахилл, не понимал, что будет потом. Вернусь ли на сцену, как пройдет операция, как нога будет работать. Это такая странная травма. Потому повреждена не мышца. Будто рвется в тебе какая-то веревка — и все, нога не работает, половины тела будто нет. И я поставил себе цель быстро вернуться.

Смотрел видео про Коби Брайанта, который вернулся через семь месяцев с половиной. И решил: надо в три раза быстрей. И я вернулся через четыре с половиной месяца. И такая правильная песня для меня. «Встанем». И про мою жизнь, про травму. Вы знаете, для страны песня SHAMAN стала сильным стимулом, чтобы собраться, встать, двигаться всем вместе», — поделился он в интервью.

Полунин: «Люди из Голливуда требовали сделать выбор, сказать, что я осуждаю действия своей страны»
Сергей с уважением относится к Ярославу Дронову

В прошлом году Полунин предполагал, что будет продвигаться за границей. «Я удалял все татуировки, вообще. Хотел вернуться обратно в Голливуд. Но случилась СВО. И нужно было делать выбор по совести. Поэтому я оставил татуировки, заново набил герб России», — отметил танцовщик.

«Было предложение, и серьезный американский агент был. Не знаю даже, может, они оставили эту роль за мной. В принципе, это уже не имеет значения. Но это был масштабный американский фильм», — добавил он.

В тот период Полунин находился на распутье, но узнав, что за желаемые контракты придется заплатить Родиной, он отказался. «Агентство, с которым я собирался работать, если берется за артиста, может поднять его до небес. Но я сделал выбор, и это все ушло, — вспоминает Сергей. — Приезжали люди из Голливуда. Но они требовали сделать выбор, сказать, что я осуждаю действия своей страны. Для меня это неприемлемо».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения