История любви Василия Ланового и Ирины Купченко когда-нибудь ляжет в основу романа. Два актера прожили душа в душу почти 50 лет — нескольких месяцев не хватило актеркам, чтобы отметить полувековой юбилей. Звезда сериала «Офицеры» умер 28 января 2021 года после нескольких недель, проведенных в больнице из-за коронавируса.

Его невестка, Ольга Кортина-Гессе, говорит, что возле гроба мужа Ирина Купченко постоянно повторяла: «Оля, все это как в кино. Кажется, сейчас раздастся команда режиссера: «Стоп, снято!». 73-летняя вдова была предана Василию Семеновичу и до последнего надеялась, что ее супруг поправится и еще не раз порадует публику, но чуда не случилось. «В больничной палате он не терял присутствия духа, даже пел. И обещал Ирине Петровне, что его вот-вот выпишут. Уже было пошел на поправку, но организм не справился», — говорит невестка.

По ее словам, Купченко тяжело переживала эту утрату. В этот год ее поддерживают друзья, коллеги и родные. Немаловажную роль сыграл и родной театр, где она одна из ведущих актрис.

не пропуститеКупченко и Лановой: долгий путь к любви и счастью

«Сейчас она много ходит пешком, репетирует, играет в спектаклях. Справиться с потерями ей помогают вера в Бога и сильный характер, понимание того, что ситуацию никак не изменить. Спасает работа — театр имени Вахтангова. Ирина Петровна востребована, задействована в спектаклях, любима зрителями. Театр — огромная часть ее жизни. Такое же глобальное место театр занимал и в жизни Василия Семеновича», — говорит невестка.

В последние месяцы Ирина Петровна и старший сын Александр занимаются созданием памятника на могиле актера, которого похоронили на Новодевичьем кладбище. Он почти готов, его установят, когда немного потеплеет.

По материалам News.ru.
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
102 479
Василий Лановой оставил после себя многомиллионное наследство
В начале своей актерской карьеры Лановой жил очень скромно — было время, когда ему даже приходилось ютиться с родными в тесной однушке. Лишь спустя годы Василий Семенович стал прилично зарабатывать и смог позволить себе приобрести элитную недвижимость.
читать статью полностью