Помощницу Элины Быстрицкой приговорили к 3,5 годам колонии / Новости / Главная страница

Помощницу Элины Быстрицкой приговорили к 3,5 годам колонии

Директору актрисы и ее ближайшей помощнице Ксении Рубцовой озвучили приговор. Женщина получила три с половиной года колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.

Элина Быстрицкая
Элина Быстрицкая

После смерти Быстрицкой между ее сестрой Софьей Шегельман и Ксенией Рубцовой начались долгие разбирательства. Родственница народной артистки обвинила помощницу в хищении на сумму равную почти 35 миллионам. Теперь эти средства Рубцовой предстоит возместить семье Элины Авраамовны.  

«Суд признал Рубцову виновной по части 4 статьи 159 УК РФ и назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — таков приговор суда.

Напомним, что в период следствия Рубцова утверждала, что София Авраамовна лишь хочет заполучить наследство сестры, а вот она полностью взяла на себя заботу о великой актрисе в последние годы ее жизни. Элина Быстрицкая скончалась в апреле 2019 года. А в мае Софья уже подала в суд, чтобы узнать о пропаже миллионов.

Элина Быстрицкая и Ксения Рубцова
Элина Быстрицкая и Ксения Рубцова

«У нас с Элиной Авраамовной не было официальных договоров. Порой мы даже конфликтовали по каким-то творческим моментам. Однажды она меня обидела, я уехала домой, выключила все телефоны, чтобы больше никогда не общаться с ней. Я обидчива, но отходчива. Когда приехала домой, включила телефон, то увидела уведомления от Быстрицкой. Оказалось, она звонила моим родителям, друзьям и пыталась узнать, что со мной случилось. «Ты что, решила от меня избавиться?! Да я тебя из-под земли достану», — такими были слова актрисы, когда она до меня дозвонилась. Если бы она узнала, что на меня завели уголовное дело, то подняла бы бунт», — говорила Ксения в одной из программ.

Элину Быстрицкую могли заморить голодом

Однако прокурор заявил на заседании, что Рубцова откровенно наживалась на Элина Авраамовне, когда та уже была инвалидом и могла ходить. Например, гример артистки за один визит якобы получил 200 тысяч рублей, хотя на деле Ксения заплатила только пять, а водитель — 150, вместо реальных 30.

По материалам «РЕН-ТВ»

Фото: Legion-Media, Facebook.com

На эту тему
Из нового

Сестра Элины Быстрицкой выиграла суд у бывшей помощницы актрисы

4 июня состоялось очередное заседание суда по иску, адресованному сестре Элины Быстрицкой. Бывшая помощница актрисы Ксения Рубцова обвиняла Софию Шегельман в незаконном обогащении, но родственнице звезды советского кино удалось доказать свою невиновность.
Сестра Элины Быстрицкой выиграла суд у бывшей помощницы актрисы
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
    НОВОЕ НА САЙТЕ
    Загрузка...
    Спецпроекты

    753855подписчиков

    Подпишитесь
    на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
    Нет, спасибо