Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Помощник Дмитрия Рогозина погиб во время обстрела Донецка

В среду Дмитрий Рогозин отмечал день рождения в донецком кафе, по которому открыли огонь. Экс-глава «Роскосмоса» был ранен.

22 декабря 2022 18:31911 740
Помощник Дмитрия Рогозина погиб во время обстрела Донецка
Дмитрий Рогозин

На следующее утро 59-летний Рогозин рассказал подробнее, что произошло в кафе. «Это была рабочая встреча, узким кругом и в спокойной обстановке после возвращения из одного из наших добровольческих подразделений. В этой гостинице мы жили все последние месяцы, и за 8 лет противник ни разу не обстреливал это место. Кто-то слил информацию, и около 19:45 произошло несколько высокоточных попаданий, в том числе в место, где мы непосредственно находились. Били калибром 120 или 155 мм. Следствие определит, откуда и кто», — написал он в личном Telegram-канале.

Позже появились сообщения, что погиб его помощник. Политик подтвердил информацию СМИ. Скончался и охранник председателя правительства ДНР Виталия Хоценко.

Помощник Дмитрия Рогозина погиб во время обстрела Донецка
Жизни Рогозина ничего не угрожает

Предполагается, что при обстреле пострадали и жены Рогозина и Хоценко. Супруги политиков получили легкие ранения. Помощь медиков понадобилась 7 людям. По обновленным данным, супруга именинника получила тяжелую контузию.

Бывшего руководителя «Роскосмоса» доставили в больницу, ему предстоит хирургическое вмешательство. «У меня ранение, металлический осколок размером 3×4 мм вошел выше правой лопатки. Предстоит операция. Пострадали еще несколько близких мне людей», — отмечал Рогозин.

Операцию ему сделают в Москве. «К сожалению, ранения Дмитрия Рогозина тяжелее, чем казалось вначале. Все сложнее», — сообщил бывший депутат Верховной рады Олег Царев, который знаком с политиком.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения