Правда, некоторые медицинские специалисты не верят словам Аршавиной, считая, что та все выдумывает про свои болезни.

«Третичный сифилис — это третья стадия болезни (именно ее якобы обнаружили у Алисы, — прим. ред.), но я думала, что в стране такого нет еще с царских времен. Это просто невозможно. Такой сифилис встречается только у совсем асоциальных людей или тех, кто никогда не посещает врачей.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК и Яндекс.Дзен

Его развитие возможно только при полном отсутствии лечения. В этой стадии уже идет поражение внутренних органов, а через пару лет и смерть», — поделилась врач-дерматовенеролог Наталья Чистова.

По словам специалиста, у Алисы давно бы начались серьезные проблемы со здоровьем и соответствующие перемены во внешности, будь она действительно заражена.

не пропуститеБородина об Алисе Аршавиной: «Какой мразью надо быть, чтобы снять человека, у которого дефекты на лице»

«Я могу предположить, что без посещения врачей на первой стадии сифилис можно не заметить, но вот на второй уже вряд ли. Обычно на коже и слизистых появляются язвы, начинают сильно выпадать волосы. При этом женщина, больная сифилисом, просто не может родить здорового ребенка. Она или вовсе его не выносит, или родит инвалида. Тем более во время беременности девушки сдают множество анализов, в том числе на наличие венерических заболеваний», — отметила Чистова.

Напомним, Алиса Аршавина недавно заявила, что заражение произошло в то время, когда ей ставили капельницы с витаминами. Доктора опровергают подобный путь передачи инфекции. «Такое возможно, только если ей переливали кровь больного человека. В быту подцепить сифилис сейчас просто невозможно, ну разве что в какой-то асоциальной группе наркоманов, например. Тут только один путь — половой», — подчеркнула врач-дерматовенеролог Ольга Балабан в интервью «КП-Петербург».

Фото: соцсети, кадр из передачи
читать комментарии 1
5430 223
Точно сифилис? Врач вывел Алису Аршавину на чистую воду
Экс-супруга футболиста призналась недавно, что заболела сифилисом, из-за чего у нее провалился нос. Однако мало кто верит Алисе Аршавиной. Так, специалисты уверяют — в ее случае болезнь вряд ли могла прогрессировать столь быстро.
читать статью полностью