Российский боксер принял решение не просто так, а из-за проблем со здоровьем. «Годы берут свое. Решил завершить карьеру. После коронавируса надо многое пролечить — время пройдет. Да и не 20 лет мне уже. На спаррингах и в тренировках после коронавируса чувствую себя будто пьяный», — объяснил Александр.

Слухи о том, что Поветкин может перестать выходить на ринг появились на прошлой неделе. Тогда спортсмен не отрицал, но и не подтверждал этой информации. В шутку он заявил, что «организм требует бокса».

Во время пресс-конференции его также спросили, может ли он передумать по примеру Майка Тайсона и вернуться на ринг, на что спортсмен ответил: «Посмотрим, зарекаться не хочу».

не пропустите«Его уже не было с нами»: врач сборной Дании раскрыл жуткие подробности трагедии Кристиана Эриксена

Последний свой бой Александр проиграл британскому спортсмену Диллиану Уайту 27 марта — соперник нокаутировал его. После этого у Поветкина забрали титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета. Всего в активе спортсмена 36 побед (25 из них нокаутом), три поражения и одна ничья. Он также является олимпийским чемпионом 2004 года и двукратным чемпионом мира (2002, 2004).

Фото: Instagram, Legion-Media
72 390

«Конец карьере»: новые данные о здоровье датского футболиста, чуть не погибшего на Евро-2020

Датский футболист Кристиан Эриксен изрядно напугал публику, потеряв сознание во время матча своей команды со спортсменами из Финляндии. Медикам пришлось реанимировать игрока, у которого, по предварительным данным, произошел сердечный приступ прямо на поле. После этого Кристиана доставили в одну из лондонских клиник. Сейчас жизни Эриксена ничего не угрожает.
читать статью полностью