«Она действительно была народной, таких людей мало», — со скорбью вспоминает Александр Панкратов-Черный о своей коллеге по сцене. С его слов, после того как ей диагностировали опухоль мозга в 2016 году, у актрисы начались провалы в памяти, и она больше не смогла выступать на сцене.

Кира Крейлис-Петрова не была менее талантливой, чем другие известные актрисы, но из-за специфической внешности режиссеры предлагали ей только эпизодические роли. Но где бы ни появлялась артистка, она неизменно вызывала улыбку у публики.

Кира Александровна не обижалась, когда ее называли «последней комической старухой», наоборот, ей нравилось это. В одном из интервью в программе «Ты не поверишь!» на НТВ она с гордостью признавалась: «Я страшна как черт! Но что поделать, я никогда не была красавицей. Я комедийная актриса, я люблю смешить людей».

И действительно, публика воспринимала необычную артистку очень благосклонно. Более 30 лет она была одной из ведущих актрис Александринского театра, снималась в кино с 1957 года. Ей легко давались не только комедийные амплуа, но и сложные драматические, острохарактерные роли. Она была одной из тех, кто не представлял свою жизнь без сцены. «Я хочу работать!» — со слезами на глазах говорила тяжело больная Кира Александровна. И с горечью продолжала: «Но работать я больше не могу…»

не пропуститеУмерла Кира Крейлис-Петрова

Еще при жизни актриса завещала похоронить ее рядом с мужем, актером Яковом Крейлисом. Она не дожила до 90-летия буквально полтора месяца и два месяца до появления на свет своего первого правнука.

Фото: Instagram.com, Борис Кремер/PhotoXpress.ru
2290 970

Насилие мужа, сравнения с Ветлицкой, смертельный диагноз. Беды Ирины Салтыковой

Благодаря Виктору Салтыкову у артистки появилась звучная фамилия и чудесная дочь, которая тоже стала певицей. Однако минусов в союзе Ирина видела больше, чем плюсов: до сих пор бывшие супруги общаются на повышенных тонах из-за обид прошлого.
читать статью полностью