Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

В послематчевом интервью Хабиб сказал, что это был его последний бой в ММА. По его словам, он пообещал маме, что больше не будет выходить в октагон после матча с Гейджи. Кроме того, победу он посвятил отцу, который скончался от последствий коронавируса.

Также он добавил, что в детстве тренировался с отцом и «просто хотел стать чемпионом». «У меня даже в мыслях не было, что вот так все может на мои плечи обрушиться», — заявил боец.

«Я простой парнишка из горного села. Мой брат сказал, гугл говорит, что я — самый обсуждаемый человек на планете. Я не поверил. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними и все. У меня осталась только мама. Я бы хотел ей уделить больше времени», — сказал Нурмагомедов на русском языке.

В копилке Хабиба 29 побед и ни одного поражения. Его называют «непобежденный».

Отметим, что Хабиб применил удушающий прием в начале второго раунда, поэтому Гейджи сдался. К слову, за поединок Нурмагомедов получит самый большой гонорар – порядка 10 миллионов долларов.

Ирина Роднина: «Смерть отца Хабиба будет уроком – сказали носить маску, надо этому следовать»

Слова поздравления спортсмену летят со всего мира. Так, ему написал Роналду, который назвал своим братом.

Фото: Legion-Media
023098

Хабиб Нурмагомедов впервые прокомментировал кончину папы

3 июля после длительной борьбы с коронавирусом скончался прославленный тренер по вольной борьбе Абдулманап Нурмагомедов. Только спустя время его сын — титулованный спортсмен Хабиб Нурмагомедов — нашел в себе силы поделиться переживаниями и посвятил родителю трогательный пост в социальной сети.
читать статью полностью