Пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская скончалась спустя 11 лет после пожара / Новости / Главная страница

Пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская скончалась спустя 11 лет после пожара

Ирина Пекарская получила тяжелые травмы после пожара в «Хромой лошади». Сегодня стало известно, что женщина скончалась в больнице.

 Ирина Пекарская
Ирина Пекарская

Трагическая судьба Ирины Пекарской на протяжении долгих лет обсуждалась в СМИ. Молодая женщина получила тяжелые травмы во время пожара в «Хромой лошади» в декабре 2009 года. Тогда деньги на ее лечение собирали по всей стране. Однако даже лучшие врачи не смогли помочь Ирине: отравление угарным газом вызвало необратимые последствия в головном мозге. Пекарская не узнавала родных и близких и не понимала, где находится. Ежедневно женщина кричала от страшных болей, но никто не мог ей помочь.

Сегодня мама Ирины сообщила о ее смерти. Оказалось, родители вот уже несколько месяцев не могли навестить дочь, поскольку в больницу никого не пускали из-за коронавируса.

«Хромая лошадь»: как живут пострадавшие и их близкие спустя 10 лет после пожара

«Отмучилась моя девочка, 11 лет пролежала. В последние три месяца мы не были в больнице у Иринки, туда не пускали. Причину смерти пока тоже не назвали», — рассказала мама Ирины.

Возлюбленный Ирины несколько лет помогал ей, но потом бросил и уехал в другой город
Возлюбленный Ирины несколько лет помогал ей, но потом бросил и уехал в другой город

Напомним, что у Пекарской осталось два сына — Саша и Артур. «Саша не плакал, он все переживает в себе, молча, а Артур расплакался. Он, несмотря на то, что уже и не помнит, какой мама раньше была, очень расстраивается, что ее не стало», — рассказала мама Ирины.

После пожара, когда за жизнь женщины боролись лучшие медики страны, рядом с ней находился гражданский супруг Сергей Колпаков. Он несколько месяцев помогал Ирине, но когда понял, что надежды на выздоровление нет, уехал в другой город и перестал выходить на связь. «Будучи опекуном Иришки, Сергей пытался продать ее квартиру. Но я вовремя прописал туда детей. Помогло — ему стало сложнее совершать махинации. Однако деньги, собранные на лечение сестры, он растратил. Мы обращались в полицию, но дело замяли», — рассказывал брат Ирины.

Шансов на выздоровление у Ирины не было
Шансов на выздоровление у Ирины не было

За детьми несчастной присматривали родственники. Жили мальчики преимущественно с бабушкой, которая является инвалидом. По информации «КП», Ирину Пекарскую похоронят в родном городе Березники.

Фото: личный архив, кадры видео

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

Пострадавшая в пожаре в «Хромой лошади» лишилась помощи мужа и никогда не сможет ходить

Ирина Пекарская стала одной из тех, кто пострадал при пожаре в клубе «Хромая лошадь». До этого рокового дня 22-летняя девушка строила планы и думала о будущем, но после стала инвалидом, навсегда прикованным к постели.
Пострадавшая в пожаре в «Хромой лошади» лишилась помощи мужа и никогда не сможет ходить
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755781подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо