Сообщается, что состояние звездного пациента постепенно улучшается, но о полном выздоровлении пока говорить очень рано.

«Лечение дает свои плоды. Состояние 67-летнего Валерия Гаркалина постепенно улучшается. У него стабилизировалось давление, которое ранее поддерживалось препаратами, сейчас их отменили. Общая температура тела пришла в норму. Состояние искусственной комы поддерживается легкими препаратами. Накануне артисту провели хирургическую операцию трахеостомия — было сделано отверстие в трахее и введена дыхательная трубка», — рассказали в клинике.

Напомним, болезнь Валерия Борисовича усугубилась из-за хронических проблем с сердцем. Еще несколько дней назад врачи не давали никаких прогнозов относительно восстановления актера, который, к слову, успел вакцинироваться от ковида.

не пропуститеВалерий Гаркалин: «У меня остановился процесс умирания, а через полгода из жизни ушла жена»

«Летом он сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение «Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел» широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть от вакцинации. Отец — сторонник прививок. Дело не только в вакцине. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия», — объяснила публике дочь Гаркалина.

По материалам «КП».
Фото: Legion-Media
читать комментарии 1