Сам Гаркалин раньше страдал из-за серьезных проблем с сердцем. За плечами 67-летней звезды фильма «Ширли-мырли» не один инфаркт и две клинические смерти. Но Валерию Борисовичу удалось восстановиться и вернуться к привычному образу жизни.

«Катя отмаливала меня, сама того не ведая. Она просила об этом как-то по-своему и сделала это. У меня остановился процесс умирания, тромб, который должен был положить мне конец, дошел лишь до основания сердца — и все. А через полгода Катя ушла из жизни. Как я могу еще объяснить этот ход событий? Жена помогла мне, потому что любила...» — поделился артист на передаче «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на канале «Россия 1».

О том, что жены больше нет, актер узнал от дочери Ники. Валерий Гаркалин в мельчайших подробностях помнит тот злосчастный день.

не пропуститеВалерий Гаркалин попал в больницу с травмой головы и изрезанным лицом

«Дочка полдня не могла найти в себе силы рассказать мне о трагедии, — вспомнил Валерий Борисович. — Я заметил какое-то беспокойство у нее, знал, что жена находится в больнице в критическом состоянии, но не верил в то, что все закончится так быстро».

С тех пор прошло чуть более 12 лет. Артист до сих пор одинок и не может смириться с горем. «Это рана, которой не дано исцелиться. Во всяком случае знаю, что Катя ждет меня там», — отмечает он.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»
237 120

Валерий Гаркалин рассказал, почему Владимир Меньшов ползал перед ним на коленях

В середине 90-х Валерий Борисович сыграл в картине Меньшова «Ширли-мырли» сразу три ключевые роли. Тогда Гаркалин считал, что режиссер якобы предвзято к нему относится, недооценивает. И однажды он открыто сказал об этом Владимиру Валентиновичу. Реакция кинодеятеля оказалась неожиданной.
читать статью полностью