Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Пойду работать, как все нормальные люди»: блогеры-миллионники о том, как они будут жить без TIkTok

6 марта TikTok заявил, что ограничивает возможность публиковать контент для российских пользователей. На неопределенное время звезды соцсетей в нашей стране остались без стабильного источника дохода.

15 марта 202211 065
«Пойду работать, как все нормальные люди»: блогеры-миллионники о том, как они будут жить без TIkTok
Лилия Абрамова (Tatarka FM)

Для многих из них социальная сеть была основным способом заработка. Пообщались с некоторыми представителями индустрии, чтобы узнать их мнение о внезапной проблеме.

По всей вероятности, тиктокеры рассчитывают на быстрое решение. В официальном письме компания, владеющая сервисом, заявила, что в свете нововведений российского законодательства, она вынуждена временно приостановить загрузку нового контента.

Блогеры не унывают и массово переходят во «ВКонтакте» в надежде на то, что TikTok скоро одумается и вернет им все права и привилегии. «СтарХит» пообщался с крупными инфлюенсерами — Екатериной Ляпцевой (Kate Brush), на чей аккаунт подписаны более шести миллионов человек, и Лилией Абрамовой (Tatarka FM), имеющей аудиторию в полтора миллиона подписчиков. Блогерши рассказали, чем планируют заняться, если социальная сеть все-таки останется недоступной в нашей стране.

«Пойду работать, как все нормальные люди»: блогеры-миллионники о том, как они будут жить без TIkTok
Kate Brush (Екатерина Ляпцева)

Kate Brush (Екатерина Ляпцева)

Еще недавно Екатерина Ляпцева посвящала максимум своего времени блогу в TikTok с миллионной аудиторией. Девушка не стала скрывать, что новость про ограничений функций социальной сети выбила ее из колеи.

«Известия я получила от команды TikTok. Даже несмотря на то, что это на некоторый период, и скоро вернется обратно, я все равно чувствую себя какой-то потерянной и равнодушной. Как будто у меня пропали эмоции... Странное состояние! Сейчас так хочется что-то снять, выложить, но понимаешь, что нет смысла и пытаешься бесполезными делами заполнить пространство», — призналась Катя в разговоре со «СтарХитом».

Звезда аккуратно строит прогнозы. «Мне кажется, самое плохое, что может произойти с TikTok — закрытие от мира. Не думаю, что они полностью уйдут. Возможно, они так и оставят нам только российские рекомендации. Вряд ли это конец света, ведь у Китая именно такой принцип работы TikTok, и блогеры там прекрасно существуют. Главное, чтобы он был!» — делится девушка.

«Пойду работать, как все нормальные люди»: блогеры-миллионники о том, как они будут жить без TIkTok
На аккаунт Кати в TikTok подписано более 6 миллионов человек

Между тем блогерша рассказала, что уже нашла способ обходить ограничения. Однако злоупотреблять этим пока боится.

«Наши люди — супер! Конечно, способ выкладки и обхода всех блоков они нашли уже через пару часов! Я уже опубликовала пару видео… Но, если честно, делаю это с опаской, ведь если TikTok не хочет, чтобы мы сейчас размещали контент, а мы все активно будем это делать, то возможна новая волна блокировок! С американскими рекомендациями у меня все в порядке, так как мой планшет был куплен не в России. И когда я захожу с него, то TikTok «считывает» меня как иностранца, причем без VPN. Тогда видео постятся без проблем, но их не видно российским пользователям. В общем, теперь все сложно», — переживает брюнетка.

Блогерам конец? Что делать, если в России закроют Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Несмотря на позитивный настрой, девушка не исключает для себя возможность возвращения к прежней работе.

«Но вообще, если не социальные сети, то вернусь в свою профессию. Я визажист и очень люблю красить девушек. С удовольствием снова займусь этим бьюти-ремеслом», — не унывает Ляпцева.

«Пойду работать, как все нормальные люди»: блогеры-миллионники о том, как они будут жить без TIkTok
Tatarka FM (Лилия Абрамова)

Tatarka FM (Лилия Абрамова)

Старшее поколение тиктокеров в лице Лилии Абрамовой воспринимает ограничение некоторых функций Сети как вынужденную меру и не особо расстраивается.

«Не было ни страха, ни отчаяния, ничего негативного. Единственное, чего было жаль — не успела выложить патриотическое видео. Все остальное — ерунда. Если бы сказали, что никогда больше не будет TikTok, я бы восприняла это спокойно. Если так нужно для Родины, для безопасности, то я готова, безо всякого сожаления», — заявила Tatarka FM.

«Если представить себе, что никогда больше не будет ни TikTik, ни Instagram, ни какой либо другой социальной сети, то я пойду работать, как все нормальные люди. Скорее всего, на телевидение. С удовольствием», — подчеркнула Абрамова

Блогерша добавила, что ей жаль некоторых юных звезд, которые рассчитывали только на эту соцсеть и совсем не развивались, не работали и не получали образования.

«С одной стороны, этих малышей-карандашей жалко, а с другой — все что ни делается, все к лучшему. Думаю, они успели получить удовольствие от легких денег, теперь, наверное, действительно пора начинать работать. Потому что многие ребята потеряли связь с реальностью, преувеличивают свою значимость и считают себя знаменитостями, хотя таковыми не являются. Куда они пойдут? Даже не знаю. Многие из них двух слов связать не могут, я даже не представляю, где они найдут себе применение. Я говорю сейчас не обо всех, но о многих. Они просто еще очень молоды, для меня это просто дети. Но куда может пойти ребенок работать? В Макдональдс, наверное, если его снова откроют. Мне их действительно жалко», — поделилась мыслями Tatarka FM.

«Пойду работать, как все нормальные люди»: блогеры-миллионники о том, как они будут жить без TIkTok
Аня Покров и Даня Милохин

Яркое поколение тиктокеров, которые действительно стали звездами Сети благодаря забавным видео за последние пару лет, тоже отреагировали на ограничения работы платформы. В первый день блокировки Аня Покров и Даня Милохин сняли совместную стори, где в шутливой форме предположили, чем теперь будут зарабатывать. Милохин с аудиторией в более чем 16 миллионов сказал, что пойдет трудиться автомехаником, ведь именно этой специальности он обучался в колледже.

Однако, пока блогеры стараются не отчаиваться, призывая своих подписчиков массово переходить за ними в другие социальные сети. Особой популярностью сейчас пользуется во «ВКонтакте».

Фото: социальные сети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения