Анна Нетребко столкнулась с чередой культурных отмен — сначала с певицей расторгла договор Баварская опера, потом ее заменили в постановке в «Метрополитен-опера». А недавно появилась информация, что с Нетребко прекратили сотрудничество немецкий лейбл и менеджмент. Все потому, что артистка отказалась высказывать свою позицию относительно происходящего на Украине. Как она намерена работать дальше в сложившейся ситуации, «СтарХиту» рассказал продюсер Максим Берин, более пяти лет сотрудничающий с Нетребко и ее супругом Юсифом Эйвазовым.

«Каждый должен заниматься тем делом, в котором понимает и разбирается. Артисты, которые хотят быть вне политики, имеют на это полное право. Анна в их числе. Бог одарил ее уникальным голосом, и, пока находится в фантастической форме, она должна радовать поклонников классического вокального искусства по всему миру, — говорит «СтарХиту» основатель Berin Iglesias Art. — Для немецкого менеджмента это большое упущение и нерасторопность в данной ситуации вовремя не продлить истекший контракт и потерять такую величину. Иметь Нетребко в числе своих артистов мечтает каждое мировое агентство!»

Что касается занятости, то с ней у Анны точно нет и не будет никаких проблем — по словам Берина, ее график переполнен на ближайшие четыре года.

не пропуститеНемецкий лейбл лишил работы Нетребко, а Гарифуллину убрали с афиш спектакля Метрополитен-опера

«Нетребко брала некоторую паузу, она отдохнула, сейчас в голосе. С учетом того, что соглашение с немецким менеджментом прекращено по обоюдному согласию, на наши плечи лягут дополнительные задачи по работе с лучшей сопрано по всему миру, — продолжает продюсер. — Ранее мы эксклюзивно представляли интересы Анны на территории России, стран Балтии и СНГ. В данный момент у нас запланировано огромное количество выступлений как в Европе и Азии, так и в Израиле, Арабских странах. Работа продолжается и будет еще более интенсивной».

Фото: архив, АГН Москва
читать комментарии 4
285 408
Звездный промоутер Максим Берин о капризах Иглесиаса и Антонова, депрессии Хворостовского и планах на Пугачеву
Больше 20 лет компания Берина занимается организацией событий мирового масштаба. О гонорарах звезд и сюрпризах в их райдерах, а также о скандалах закулисья — в честном интервью.
читать статью полностью