Премьеру «Терминатора» в Лос-Анджелесе отменили из-за пожаров \ Новости \ Главная страница

Премьеру «Терминатора» в Лос-Анджелесе отменили из-за пожаров

На прошлой неделе власти Калифорнии сообщили, что в штате возобновились лесные пожары. В понедельник правительство приказало эвакуировать 200 тысяч жителей. Среди тех, кто был вынужден покинуть свои дома, оказался и Арнольд Шварценеггер.

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер

Многим любителям кино жизнь в Калифорнии кажется сказкой, но из-за участившихся лесных пожаров строить особняки в этом штате становится делом рискованным. В прошлом году в Лос-Анджелесе уже бушевала стихия, тогда сотни людей остались без своих домов. На минувшей неделе появились очередные тревожные сообщения о новых очагах возгорания. Из-за сильного ветра в понедельник огонь охватил 220 квадратных километров леса.

Сегодня стало известно, что в Лос-Анджелесе отменили премьеру фильма «Терминатор: Темные судьбы». Представители студии Paramount Pictures решили отдать еду, предназначенную для банкета, американскому Красному Кресту. По их мнению, это будет наилучшим решением в свете сложившейся в штате ситуации.

Решение студии могло быть обусловлено и тем, что среди эвакуированных граждан оказался исполнитель главной роли Арнольд Шварценеггер. Артист сообщил, что его дом находится в опасной близости к эпицентру лесных пожаров, поэтому ему пришлось покинуть особняк.

«Если вы находитесь в зоне эвакуации, то лучше не рискуйте и уезжайте из своих домов. Я благодарен нашим пожарным, которые рискуют жизнью и доблестно сражаются с огнем ради безопасности других калифорнийцев», — написал Шварценеггер в социальных сетях.
Актеры поддержали инициативу студии об отмене премьеры
Актеры поддержали инициативу студии об отмене премьеры

Бывшей жене «железного Арни» Марии Шрайвер тоже пришлось уехать из дома вместе с детьми. Среди эвакуированных знаменитостей оказался и баскетболист Леброн Джеймс. Он признался, что долго искал место, где его семья может переждать буйство стихии. «Пришлось срочно уехать вместе с близкими из дома. Мы не могли найти даже комнату, где сможем провести эту жуткую ночь. Недавно нам все-таки повезло, и мы отыскали свободный номер в отеле. Очень прошу всех, кого может затронуть стихия, поскорее покинуть свои особняки», — написал спортсмен.

Лесные пожары в Калифорнии происходят практически каждый год
Лесные пожары в Калифорнии происходят практически каждый год

В минувшие выходные сразу несколько крупных городов Калифорнии остались без электричества. Около 2,5 миллионов человек лишились света в своих домах, поскольку существовал риск обрыва линии электропередачи. Власти штата пока не делают прогнозов по поводу скорости тушения пожаров. В зоне возгорания находятся тысячи добровольцев и специалистов, которые пытаются справиться с огнем, но победить стихию все еще не удается.

Напомним, что мировая премьера фильма «Терминатор: Темные судьбы» должна состояться уже 31 октября. В ленте появится не только персонаж Арнольда Шварценеггера, но и Сара Коннор в исполнении Линды Хэмилтон. Ранее аналитики предрекали картине большие кассовые сборы, но отмена показа в Лос-Анджелесе может негативно сказаться на итоговых результатах проката.

Фото: Getty Images, кадр из фильма «Терминатор: Темные судьбы»

На эту тему
Из нового

Арнольд Шварценеггер едва не умер после операции на сердце

Арнольд Шварценеггер признался, что мог скончаться в ходе хирургического вмешательства. Тогда врачам чудом удалось спасти голливудскую звезду. Несмотря на опасения медиков, уже через несколько недель после операции актер вернулся к работе.

Арнольд Шварценеггер едва не умер после операции на сердце
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710926подписчиков