При пожаре в московском доме престарелых погибли два человека / Новости / Главная страница

При пожаре в московском доме престарелых погибли два человека

Сегодня в Москве случился сильный пожар. Огонь охватил здание дома для престарелых «Третий возраст». Персонал заведения успел эвакуировать многих жильцов, но спасти всех не удалось.

На момент пожара в доме престарелых находилось 60 жильцов
На момент пожара в доме престарелых находилось 60 жильцов

По данным СМИ, пожар начался в подвале из-за неполадок в работе электрокабеля. Постепенно дым заполнил все этажи здания. На момент трагедии в помещениях находилось 60 лежачих больных, а также несколько представителей медицинского персонала. Работники успели вывести некоторых постояльцев, а остальные дожидались помощи пожарных внутри.

Сотрудникам МЧС не сразу удалось добраться до здания, поскольку им мешали проехать электрические провода. Когда специалисты все-таки оказались на месте, огонь уже перекинулся на первый этаж. Сначала МЧС не подтверждали, что среди жильцов есть погибшие, но журналистам удалось выяснить, что двоих спасти не успели. Еще несколько граждан преклонного возраста находятся в тяжелом состоянии.

Позволить себе проживание в доме престарелых могли только обеспеченные граждане
Позволить себе проживание в доме престарелых могли только обеспеченные граждане

Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров, но его удалось быстро локализовать. Позднее выяснилось, что одним из погибших был электрик, который работал в здании. Также трагедия унесла жизнь одной пожилой пациентки.

В Казани умерла старушка, у которой грабитель отобрал продукты

«Третий возраст» считается элитным домом престарелых. Сутки проживания здесь обходятся в 1600 рублей. За эти деньги жильцам обеспечивается полный уход. В здании были комнаты отдыха, огромная столовая и отдельные палаты для проживания.

Сейчас по факту пожара ведется проверка. На месте работают не только сотрудники МЧС, но и бригады скорой помощи.

Фото: Pixabay, Pansionat.ru

На эту тему
Из нового
Метки:трагедия

«Хромая лошадь»: как живут пострадавшие и их близкие спустя 10 лет после пожара

Последняя вечеринка в пермском клубе «Хромая лошадь» обернулась катастрофой: из-за искры от фейерверка загорелось здание. 111 посетителей скончались на месте, еще 45 — в клинике, а те, кто все же смог выбраться из заведения, так и не вернулись к прежней жизни.

«Хромая лошадь»: как живут пострадавшие и их близкие спустя 10 лет после пожара
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753037подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо