Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Причина – отношение к Дорониной»: Эдуард Бояков уволился из МХАТа под давлением нового директора

Владимир Кехман продолжает менять театр МХАТ под себя. На этот раз из культурного учреждения ушел Эдуард Бояков.

1 ноября 2021 23:1112 802
«Причина – отношение к Дорониной»: Эдуард Бояков уволился из МХАТа под давлением нового директора
Эдуард Бояков

Эдуард Бояков сообщил об увольнении на своей странице в социальных сетях. Режиссер подчеркнул, что принял данное решение под давлением нового руководства. «Я уволился из МХАТ имени Горького. Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал, несмотря на то что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать — не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта», — заявил культурный деятель.

Бояков подчеркнул, что не таит обиды на новое руководство театра. Также он поблагодарил всех артистов и работников культурного учреждения, которые трудились вместе с ним.

«Это были радостные и содержательные три года. Искренне желаю МХАТ успехов и развития. Что касается моих планов — напишу позже. Спасибо тем, кто верил в меня и в нашу команду. Впереди, даст Бог, много интересного — в кино, театре, образовании и в жизни», — подытожил Бояков.

«Причина – отношение к Дорониной»: Эдуард Бояков уволился из МХАТа под давлением нового директора
Именно Бояков привел в МХАТ Ольгу Бузову

Напомним, что постановщик пришел в театр на смену Татьяне Дорониной. Сама народная артистка была крайне недовольна назначением Боякова. Она утверждала, что художественный руководитель уничтожает дело всей ее жизни. Вскоре из МХАТа стали массово увольняться артисты, не желавшие работать с новым начальством. Все это негативно сказалось на финансовых показателях учреждения. Решить многочисленные проблемы должен был Владимир Кехман.

Режиссер стал не первым, кто пострадал из-за действий нового руководства театра. Ранее разгорелся громкий скандал из-за спектакля «Чудесный грузин», который убрали из расписания в последний момент. Ценители искусства тут же связали произошедшее с тем, что одну из ролей в постановке играла Ольга Бузова. Представители культурного учреждения утверждали, что звезда не смогла привлечь публику и билеты плохо продавались. Сама же Бузова была категорически не согласна с данными претензиями.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения