Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Приемный сын Ирины Алферовой впервые появился на публике

Поклонникам актрисы хорошо знакома ее дочь — Ксения, а вот о приемном сыне Ирина Ивановна рассказывала мало. Александр жил в доме звезды фильма «С любимыми не расставайтесь» с 11 лет, после того, как его родная мама — сестра Алферовой — скончалась.

23 января 2021 20:35141 159
Приемный сын Ирины Алферовой впервые появился на публике
Ирина Алферова

Родительницей Александра является старшая сестра Ирины Алферовой — Татьяна. Женщина скончалась от цирроза печени, так и не успев поставить на ноги единственного сына. Тогда актриса приняла решение самостоятельно заботиться о племяннике и теперь называет его не иначе, как сыном. По словам Александра, он с ранних лет считал Алферову второй матерью. Сегодня наследник звезды впервые рассказал свою историю в программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1».

«Наверное, меня изначально готовили к такому. У меня сразу было две мамы: мама Таня и мама Ира. Я так их и называл», — вспоминает он.

Особенно появлению Саши в семье обрадовалась дочь артистки. Оказывается, у них с Александром всегда была теплая связь. «Я всегда просила брата, а потом родился Саша. Это было прямо для меня», — поделилась Ксения Алферова.

Приемный сын Ирины Алферовой впервые появился на публике
Александр вырос в любви и заботе

Ирина Ивановна очень тревожилась за мальчика, пережившего такую трагедию, заботилась о нем и оберегала. Очень скоро Александр привык к новым реалиям жизни. После школы он поступил на юридический факультет, а сейчас работает в сфере копирайтинга.

Теперь Александр сам в состоянии позаботиться о себе, однако 69-летняя Алферова продолжает баловать наследника. «Я ему постоянно что-то привожу, предлагаю сварить суп», — отметила актриса.

Напомним, что у Ирины Ивановны есть еще двое детей — Анастасия и Сергей. Наследники супруга артистки Сергея Мартынова стали для нее родными. После того, как экс-жена актера скончалась, сын и дочь переехали жить к ним. Алферова быстро поладила с подопечными, что стало началом близкой дружбы. «У него потрясающие дети, гениальные. Им нельзя не помогать», — заявила она.

Приемный сын Ирины Алферовой впервые появился на публике
Александр предпочитал держаться в тени

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения