Принца Эндрю отстранили от выполнения королевских обязанностей из-за секс-скандала \ Новости \ Главная страница

Принца Эндрю отстранили от выполнения королевских обязанностей из-за секс-скандала

Принц Эндрю был близким другом осужденного американского финансиста Джеффри Эпштейна, который недавно покончил с собой в тюремной камере. Новый виток скандала вынудил представителя королевской династии на время уйти в тень и отказаться от всех намеченных мероприятий.

Принц Эндрю
Принц Эндрю

59-летнего сына Елизаветы II уже не раз обвиняли в изнасилованиях, но королеве снова и снова удавалось спасти репутацию наследника. Теперь же скандал достиг таких масштабов, что правящая династия решила на время отправить Эндрю в незапланированный отпуск. В заявлении, опубликованном на сайте Букингемского дворца, сын правящего монарха утверждает, что сам принял сложное решение во благо своей семьи и всей Великобритании.

«За эти несколько дней мне стало ясно, что обстоятельства, имеющие отношение к моей прежней дружбе с Джеффри Эпштейном, стали большой помехой в работе моей семьи и важной работе, ведущейся благотворительными организациями, которые я горд поддерживать. Я попросил у Ее Величества разрешения прекратить исполнение своих публичных обязанностей в обозримом будущем, и она дала мне такое разрешение. Я по-прежнему безоговорочно сожалею о плохо обдуманном мной решении поддерживать знакомство с Джеффри Эпштейном», — сообщил принц.

Елизавета II поддерживает сына в скандальной ситуации
Елизавета II поддерживает сына в скандальной ситуации

Миллионер Джеффри Эпштейн был осужден в 2008 году по обвинению в организации проституции. В ходе следствия он сознался в совращении малолетних. Пробыв в тюрьме около 13 месяцев, он вышел на свободу, но в 2019-м был арестован вновь. На этот раз бизнесмена обвинили в организации сети по торговле людьми.

Эпштейн близко дружил со многими влиятельными политиками — Дональдом Трампом, Биллом Клинтоном, принцем Эндрю и другими. 10 августа 2019 года скандальный миллионер покончил с собой. После этого сразу несколько девушек, при условии полной анонимности, обвинили приятелей покойного в изнасилованиях.

Джеффри Эпштейн вел дневник, в котором могут быть разоблачающие сведения о его влиятельных друзьях
Джеффри Эпштейн вел дневник, в котором могут быть разоблачающие сведения о его влиятельных друзьях

Принца Эндрю подозревают в совершении развратных действий и домогательствах. Еще в 2015 году одна из возможных жертв подала против него иск, но тогда скандал удалось погасить. Сейчас же следствие проверяет версию о возможной причастности сына королевы к преступлениям Эпштейна.

Эндрю в своем заявлении отметил, что готов сотрудничать с органами правопорядка, а в период своего незапланированного отпуска займется семейными делами.

Фото: Getty Images

На эту тему
Из нового
Досье звезд:принц Эндрюпринцы

Друг Дональда Трампа покончил с собой в тюрьме

Джеффри Эпштейн свел счеты с жизнью. Последние несколько месяцев миллиардер находился в одной из тюрем Нью-Йорка. Сейчас по делу о самоубийстве ведется расследование.

Друг Дональда Трампа покончил с собой в тюрьме
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708965подписчиков