Принцесса Диана
Принцесса Диана

Принцесса Диана умерла почти 23 года назад, но подробности ее частной жизни до сих пор волнуют поклонников. Повар Даррен МакГрейди знал все о предпочтених Спенсер в еде, ведь он провел на королевской кухне около 15 лет. Так, бывший сотрудник Букингемского дворца рассказал, что Диана обожала фаршированный перец. Она могла есть это блюдо по два-три раза в неделю, причем оно никогда ей не надоедало.

Еще одной слабостью бывшей жены Чарльза была радужная форель. Она часто просила повара приготовить блюда из этой рыбы, но без масла. Диана тщательно следила за своей фигурой, поэтому любила сытную и легкую еду. Когда же у нее диагностировали булимию, представительница королевской семьи и вовсе отказалась от всех вредных продуктов. Ей даже пришлось забыть про любимую говядину, заменив ее бараниной.

«Тогда она мне сказала: «Даррен, позаботься о жире, а я позабочусь об углеводах в спортзале». Ради нее я поменял стиль готовки — никаких тяжелых кремов и насыщенных соусов», — рассказал повар.

Каждый день для Дианы составляли специальное меню, в котором прописывалось каждое блюдо из ее рациона. Правда, Спенсер часто меняла свои предпочтения в самую последнюю минуту. «Она могла передумать даже в том случае, если блюдо уже было готово. Все зависело от ее настроения», — поделился МакГрейди.

Королева людских сердец: 30 фотографий принцессы Дианы

Повар проработал с Дианой четыре года. За это время он успел искренне полюбить принцессу сердец. До сих пор Даррен вспоминает про Спенсер с ностальгией, считая ее совершенно уникальным человеком.

После развода с принцем Чарльзом Диана съехала из дворца и стала еще больше путешествовать по миру. Она посвящала все свободное время благотворительности и была патроном 119 фондов самой разной направленности. Погибла принцесса 31 августа 1997 года: тогда автомобиль, в котором она ехала, попал в аварию. Поклонники до сих пор уверены, что причиной смерти Дианы стала не роковая случайность, а заговор английских спецслужб.

Несмотря на то, что на момент гибели Леди Ди было всего 36 лет, она успела войти в историю. Диану до сих пор считают самой известной представительницей королевской семьи, а о ее доброте давно ходят легенды.

По материалам Daily Mail

Фото: Getty Images

19488

Племянница принцессы Дианы выходит замуж за 60-летнего миллионера

Китти Спенсер получила предложение руки и сердца от миллионера, который старше нее на 32 года. Мужчина подарил возлюбленной дорогое кольцо, а семья племянницы леди Дианы тепло приняла бизнесмена. Свадьба планируется в этом году.
читать статью полностью