«Прошу молитв»: протоиерея Димитрия Смирнова экстренно госпитализировали / Новости / Главная страница

«Прошу молитв»: протоиерея Димитрия Смирнова экстренно госпитализировали

По сообщениям журналистов, священнослужитель находится в реанимации. Уточняется, что госпитализация не связана с коронавирусом, который он перенес еще минувшей весной. Источники связывают плохое самочувствие пациента с болезнью головного мозга.

Протоиерей Дмитрий Смирнов
Протоиерей Дмитрий Смирнов

69-летнему Димитрию Смирнову вызвали скорую помощь. Оценив состояние протоиерея, врачи приняли решение срочно госпитализировать его в одну из столичных больниц. Сейчас священнослужитель находится в реанимации. Информацию подтверждает сотрудник скорой помощи Феодорит Сенчуков. «Прошу молитв о здравии тяжко болящего протоиерея Димитрия Смирнова», — сказал мужчина. 

Напомним, что в мае Смирнов заразился коронавирусом, тяжело перенес болезнь и до сих пор проходит реабилитацию. СМИ уточняют, что повторная госпитализация связана не с обострением COVID-19, а с заболеванием головного мозга. «Батюшка лечится. Он вылечился от коронавируса, но он в болезненном состоянии. Все под контролем», — сообщила помощница протоиерея.

По предварительным данным, священнослужителю диагностировали болезнь головного мозга
По предварительным данным, священнослужителю диагностировали болезнь головного мозга

Димитрий Смирнов известен благодаря резонансным высказываниям. Так, например, он уверял, что пандемия — «чрезвычайно полезное явление». Между тем, священнослужитель не придавал большого значения опасности недуга и призывал проводить тайные богослужения в Италии, когда местные власти запретили массовые собрания.

«Выспаться невозможно»: забеременевшая в 13 лет Даша Суднишникова о том, как справляется с дочкой

Кроме того, священнослужитель усомнился в обязательности образования для девочек. Он считает, что женщина в первую очередь должна научиться быть домохозяйкой. «Это же важнее: семилеточку научить обходиться с ребенком, а не читать и писать, что она уже и умеет. Чего там, в этой школе, делать? Учиться зависти, обзыванию, скверным словам, хамству учителям? Чему? А так она будет уже готовая мама. Все будет уметь», — заявил он.

По материалам «РИА Новости», «КП»

Фото: PhotoXPress.ru, dimitrysmirnov.ru

На эту тему
Из нового
Досье звезд:селебрити

Патриарх Кирилл лишил сана схиигумена Сергия

В начале месяца церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана бунтаря-монаха. Однако окончательное решение оставалось за патриархом Кириллом. Сегодня стало известно, что глава Русской православной церкви утвердил вердикт уральских священнослужителей.
Патриарх Кирилл лишил сана схиигумена Сергия
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 01.10.2020 / 11:35
    Как может быть у человека болезнь мозга, если мозга нет? Не желаю ему выздоровления, ибо столько он бед натворит. Как может в наш век женщина быть без образования? Сегодня она замужем, муж содержит, а завтра муж ушел или умер. И что, побираться, как в дореволюционные времена? Интересно, его дочь имеет образование? Надо, чтобы таких людей поменьше было в России. И я думаю, что его Бог наказывает. Пусть прислушается - это звоночек: вначале коронавирус в тяжелой форме и теперь вот это
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

765284подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо