В последнее время, казалось, что комику удается справиться с личным кризисом. Так, на прошлой неделе он завершил курс лечения в Белгороде и уверял, что вернется на сцену уже в феврале. Однако минувшей ночью 41-летний Шаляпин покончил жизнь самоубийством. Смерть и в особенности ее обстоятельства крайне потрясли поклонников, а также звездных коллег артиста.

Так, слова скорби в личном блоге выразил Гарик Харламов: «Ушел из жизни Саня Шаляпин. Ушел сам. Молодой и перспективный комик. Человек, который дарил смех не смог рассмешить самого себя. Не зря говорят, что смех продлевает жизнь тем, кто смеется и укорачивает тем, кто смешит. Мы были знакомы. Очень жаль. Светлая память».

Актер Кирилл Емельянов поддерживал теплые отношения с комиком, поэтому был шокирован новостью о его самоубийстве. В сторис он поделился рядом видеороликов, на котором запечатлены веселые моменты их дружбы. «Сашенька, прости, что не уберегли… Братик… Как там? Мы спектакль так и не выпустили, а как мечтали…» — негодовал Кирилл.

не пропуститеЛечился от алкоголизма и был в депрессии: последние дни комика Александра Шаляпина

Не остался в стороне и резидент Comedy Club Илья Соболев. Комик ошеломлен тем, что Шаляпин пошел на столь роковой шаг и поспешил поддержать всех, кто находится в депрессии. «Берегите себя. Боритесь за свою жизнь. Не опускайте рук. Если нужна помощь, не бойтесь ее просить. Саня, ты был классным комиком», — написал он.

Стендап-комик Сергей Кутергин также выразил слова соболезнования семье покойного: «Вот и закончился твой путь, бро... Мы немало прошли вместе! Туры, концерты, квартирники... Ты был хорошим и настоящим! Спи спокойно...».

Не может поверить в случившееся и шоумен Карен Арутюнов: «Об Александре могу сказать только уважительно. Мы с ним, что называется, были на одной волне. Мотивировали друг друга. Его смерть обусловлена несколькими обстоятельствами. Пандемия, депрессия, алкоголизм».

Говорят, что Шаляпин переживал из-за отсутствия работы и не понимал, как развиваться в творческой профессии дальше. Между тем в профессиональной копилке звезды не только участие в юмористических шоу, но и съемки в фильмах таких, как: «Бумер-2», «Любовь как любовь», «Женщины против мужчин» и другие.

По материалам «МК»
Фото: Instagram
92 927

Смерть ребенка от рака, гибель в авиакатастрофе. Несмешные истории резидентов Comedy Club

Юмор делает жизнь проще и... приносит неплохие дивиденды. Это на личном примере доказали выпускники популярной телеигры КВН, положившие начало популярному ныне шоу Comedy Club. Сегодня проекту исполняется 15 лет.
читать статью полностью