Сообщение о плохом самочувствии 96-летней королевы Елизаветы II появилось днем 8 сентября. Официальное сообщение Букингемского дворца не оставило сомнений — главе правящей династии всерьез нездоровится.

«Королева чувствует себя удовлетворительно и находится в Балморале», — позже уточнили в ее пресс-службе.

Елизавета II уже давно не выезжала из шотландской резиденции, так как врачи рекомендовали ей воздержаться от переездов и поменьше нагружать себя в этот непростой период. За ней круглосуточно следят медики.

Принц Чарльз и принц Уильям выразили обеспокоенность состоянием пожилой родственницы и резко отменили все дела, чтобы поскорее приехать в Шотландию. Слова поддержки уже передала новый премьер-министр Британии Лиз Трасс. «Вся страна озабочена новостями о здоровье королевы, мысли британцев с королевской семьей», — сказала политик.

Отметим, что 7 сентября в королевской пресс-службе выступили с заявлением, что из-за плохого самочувствия королева Елизавета II перенесла заседание королевского Тайного совета. За день до этого в Шотландию в замок Балморал к ней приезжал ушедший с поста премьер-министра Борис Джонсон. После же она встретилась с Лиз Трасс. Королева дала поручение сформировать новое правительство и назначить новых министров.

не пропуститеКолокола должны звучать скорбно: раскрыты новые подробности сценария похорон Елизаветы II

Последнее время монархиня проводит именно в Балморале, куда уехала еще весной. Ранее она принимала всех в Букингемском дворце.

Позже СМИ добавили, что принц Чарльз и его жена Камилла уже приехали в замок Балморал в Шотландии. Уильям едет на место.

Известный телеканал BBC изменил эфирную сетку на фоне этих сообщений, чтобы публиковать новости о состоянии королевы каждый час.

Фото: Legion-Media
241 452
Принц Чарльз готовит иск против Меган Маркл
Недавно Меган Маркл заявила, что принц Гарри не желает общаться с отцом. Причем сам герцог Сассекский не делал никаких высказываний в адрес королевской семьи. Принца Чарльза сильно огорчили слова невестки, и он задумался подать на нее в суд.
читать статью полностью