Протоиерей Димитрий Смирнов опроверг информацию о подключении к аппарату ИВЛ / Новости / Главная страница

Протоиерей Димитрий Смирнов опроверг информацию о подключении к аппарату ИВЛ

Несмотря на то, что количество заболевших коронавирусом на территории страны почти не растет, тысячи людей продолжают лечиться от пневмонии. Так, с заражением борются не только простые граждане, но и артисты, политики и священнослужители.

Протоиерей Дмитрий Смирнов
Протоиерей Дмитрий Смирнов

Протоиерей Дмитрий Смирнов оказался в больнице еще в начале мая. Священника госпитализировали по причине проблем с легкими, которые спровоцировал COVID-19. Спустя две недели он продолжает находиться в медучреждении. По сообщениям СМИ, клирик пребывает в довольно тяжелом состоянии и лежит в реанимации. Пишут, что протоиерея подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Специалисты делают все возможное, чтобы спасти жизнь священнослужителя, однако отмечают, что он находится в группе риска. 69-летний протоиерей год назад оказался в кардиологическом отделении, где ему сделали необходимую операцию. 

О чем просят пациенты под ИВЛ, которые не могут говорить

К слову, сам протоиерей опровергает трудности со здоровьем. «На все молчу, обходитесь без информации из первых рук. Ферштейн?» — неоднозначно прокомментировал течение болезни священник радиостанции «Говорит Москва».

Напомним, ранее Дмитрий Смирнов и вовсе заявил, что считает пандемию чрезвычайно полезным явлением. По мнению священнослужителя, настало время, когда эгоизм отошел на второй план. Люди стали больше уделять внимания помощи ближнему и раскрыли в себе новые духовные качества. 

По материалам telegram-канала Mash

Фото: кадр из программы «60 секунд» на канале «Россия 1»

На эту тему
Из нового

«Ломало, дня три лежали дома»: Дмитрий Песков о том, как лечится от коронавируса

На днях пресс-секретарь президента был госпитализирован с коронавирусом. По словам Дмитрия Пескова, сначала они с женой Татьяной Навкой получали домашнее лечение, наблюдая за состоянием, но когда температура начала расти, решили обратиться к медикам.
«Ломало, дня три лежали дома»: Дмитрий Песков о том, как лечится от коронавируса
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

756332подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо