Ожидается, что в ходе мероприятия президент обсудит актуальную тему вакцинации от коронавируса, а также расскажет о мерах поддержки предпринимателям, которые сейчас терпят убытки из-за ограничений, связанных со стремительным ростом числа заболевших ковидом.

В топ народных тем также вошли вопросы, связанные с бесплатным лекарственным обеспечением и проблемами жилья. Количество сообщений со всей страны достигло почти два миллиона.

В первую очередь Владимир Путин ответил на вопросы о пандемии, в частности, почему в стране проходят ряд мероприятий, например, таких как Чемпионат Европы по футболу, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом. «Что касается Евро, то здесь, конечно, мы вынуждены были исполнять обязательство, которое взяло на себя государство», — заявил президент, отметив, что все проходит с учетом мер безопасности.

Глава страны также раскрыл тему вакцинирования: «Я говорил, что не поддерживаю обязательную вакцинацию и придерживаюсь этой точки зрения. Надо посмотреть закон 1998 года, где говорится об иммунной защите населения. Там две составляющие: общенациональный календарь прививок — это обязательная вакцинация. Были предложения перевести вакцинацию против ковида в этот раздел, но депутаты не поддержали, поэтому в этот раздел вакцинация не попала. Вторая составляющая закона говорит, что в случае подъема заболеваемости и эпидемии по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан. Именно этим законом руководители регионов воспользовались».

не пропуститеВладимир Путин привился «Спутник V»

Путин отметил, что увольнять людей, которые по медицинским показаниям не могут сделать прививку, незаконно. Президент также ответил на вопросы о росте цен на продукты. «Сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние десять лет. К сожалению, это общемировая тенденция — рост цен на продовольствие. Везде так происходит», — заявил он, упомянув пандемию.

Владимир Владимирович упомянул и о финансовой поддержке семей. По словам президента, будет выделена разовая выплата родителям, которые готовят детей к первому классу, в размере 10 тысяч. Не обошел стороной он также тему преемника: «Подойдет время и, я надеюсь, что однажды смогу сказать о том, что какой-либо человек, по моему мнению, сможет возглавить страну».

Фото: Legion-Media
20 101

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена: главное

Сегодня проходит первая личная встреча лидеров двух стран. Владимир Путин и Джо Байден проводят переговоры на вилле Ла Гранж в Женеве. Президенты обсудят международные отношения, а также вопросы экономического сотрудничества.
читать статью полностью