Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пульмонолог Сергей Пурясев: «Градского нельзя было пускать на передачу»

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев убежден: Александра Борисовича можно было спасти. По мнению специалиста, по состоянию звездного наставника можно было понять, что он нуждается в помощи.

6 декабря 2021 04:30119 423
Пульмонолог Сергей Пурясев: «Градского нельзя было пускать на передачу»
Александр Градский

Вся страна скорбит по внезапно ушедшему Александру Градскому, музыканта не стало на 72-м году жизни. Публика и коллеги певца пытаются найти ответы, почему же артист не обращал внимания на свое здоровье и продолжал упорно работать.

Как считает врач-пульмонолог Сергей Пурясев, несмотря на то, что Градский редко к кому прислушивался, ему нужна была поддержка со стороны. А именно — команды проекта «Голос».

Когда в эфире телешоу «Звезды сошлись» канала НТВ ведущая Лера Кудрявцева спросила у Пурясева, что должны были сделать медики, находящиеся на съемочной площадке, чтобы предотвратить трагедию, он заявил: «Во-первых, не пускать его на передачу. Было видно, что это пагубно для него. И кончилось оно соответствующе, как и должно было кончиться».

Пульмонолог Сергей Пурясев: «Градского нельзя было пускать на передачу»
Александр Борисович готов был выходить на сцену, жертвуя здоровьем

Такое самоотверженное отношение к работе не должно становиться выше собственного здоровья. Из-за этого страдают и погибают великие люди, добавил пульмонолог.

Врач досадно отметил, что страна продолжит хоронить артистов, если они не будут ответственно относиться к себе. При этом особенно важно окружение, которое не допустит тяжелых болезней звезд. «Если идти таким путем, мы будем терять наши таланты», — добавил Пурясев.

Фото: Legion-Media

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения