Гусев считает, что ребенка с юных лет надо приучать к риску — так, по словам экс-участника скандального реалити, ему будет легче по жизни. «Дам порулить пацану, пусть учится и с детства рискует!» — отметил 32-летний Антон в личном блоге, опубликовав видео, на котором видно, как Даниэль управляет машиной под контролем отца.

Поступок Антона уже вовсю обсуждают в Сети — публика уверена, что Гусев подверг опасности себя и ребенка. «А нормально 8-летнего ребенка сажать за руль?»; «За руль посадил, ехали по городу. Конечно, это очень рискованно», — негодуют подписчики звезды реалити.

Сам Антон пока не реагирует на критику, зато не скрывает, что гордится своим ребенком.

не пропуститеЕвгения Феофилактова о Гусеве и Пынзарь: «Кажется, что этих людей никогда не было в моей жизни»

«Научил играть в бейсбол, но это не точно. Посадил за руль, он отнекивался минут 20, но сделал это, и ему безумно понравилось. Как же я рад, что мне 32, а сыну уже 8. Мне нравится, что он не сидит на месте, всегда чем-то занимается и шутит, весь в меня. Сказал ему: «Рискуй всегда и везде, принимай решения, исходя из своего желания».

Очень умный парень растет! Хочу, чтобы он повзрослел быстрее и понял, что в жизни нужно быть сильным, где-то даже хладнокровным. Жизнь любит тех, кто всегда развивается!» — подчеркнул Гусев.

Сейчас по этой истории сотрудники ГИБДД проводят проверку. «СтарХит» обратился к адвокату Эдуарду Демидову, чтобы узнать, какое наказание может грозить Гусеву.

«В видеоматериале отец восьмилетнего ребенка позволяет ему управлять своим автомобилем и комментирует, что мальчику следует ускориться, дополнительно нажав на акселератор. Этим мужчина подвергает сына еще большей опасности.

В действиях отца может содержаться состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ («Нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения»), согласно которой мера наказания за совершенное правонарушение равна административному штрафу в размере 3 000 рублей.

Вместе с тем транспортировка ребенка в возрасте до 12 лет в автомобиле возможна лишь при условии оборудования специализированного детского кресла, обеспечивающего безопасность в дороге, поскольку при столкновении вес человека увеличивается почти в 30 раз. Если отец в момент столкновения попытается каким-либо образом удержать сына, держаться за руль и при этом не травмировать ребенка — он в любом случае его придавит, и ребенок получит серьезные увечья, возможно даже, несовместимые с жизнью, — разъяснил адвокат Эдуард Демидов.

Фото: Instagram
читать комментарии 2