Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Путин о Навальном: «Травить? Да кому он нужен-то!»

Глава государства сегодня проводит ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой отвечает на вопросы журналистов и общественных деятелей. Разумеется, присутствующие не могли не поинтересоваться резонансной историей отравления Навального.

17 декабря 2020 13:3321 323
Путин о Навальном: «Травить? Да кому он нужен-то!»
Владимир Путин

Отвечая на вопрос, Владимир Путин не стал называть по имени Алексея Анатольевича. «Что касается этого пациента в берлинской клинике, то я говорил о нем неоднократно, могу некоторые вещи только повторить. Песков мне вчера рассказал по поводу последних измышлений на этот счет, касающихся данных наших спецслужбистов. Это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб. Наши спецслужбы это знают и пользуются телефонами там, где считают нужным», — заявил Путин.

Также глава государства отметил, что российская сторона не заинтересована в отравлении оппозиционера. «Кому он нужен-то? Если бы хотели [отравить], довели бы до конца», — добавил Владимир Владимирович.

Напомним, на этой неделе было обнародовано целое расследование по факту отравления Алексея Навального в Томске, которым занимались The Insider, Bellingcat и CNN. Навальный лично прокомментировал весь процесс заговора и показал, как выглядят люди, покушавшиеся на его жизнь. Также в расследовании говорится о причастности ФСБ к этой истории. Теперь блогер-активист настаивает на возбуждении уголовного дела.

«Я открываю Уголовно-процессуальный кодекс, дохожу до статьи: «Сообщение о преступлении». В соответствии со статьей Уголовно-процессуального кодекса мы делаем сообщение о преступлении, которое будет отправлено и в Следственный комитет, и в ФСБ. Вы можете смеяться сколько угодно, но другой процедуры здесь не существует», — рассказал Алексей Анатольевич.

Путин о Навальном: «Травить? Да кому он нужен-то!»
Алексей Навальный

Путина также спросили и о другом расследовании, которое касалось его дочери Катерины Тихоновой и ее экс-супруга Кирилла Шамалова. «Прочитать этот материал невозможно... Хоть он меня и касается, я до конца не дочитал. Там пишут «зять президента, зять президента», но в конце упоминают все же «бывший зять». Госслужащим запрещено иметь активы за границей. Но компания, о которой идет речь, — частная компания», — заявил Владимир Владимирович.

Фото: Legion-Media, Getty Images

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения