Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Пятая жена Проскурина забрала все из дома, откуда ее выгнала бывшая актера: «Пустой квадрат, не было люстр»

После кончины Виктора Проскурина его последней жене Ирине Хонде не осталось ничего, кроме обручального кольца. Еще до встречи с ней актер подарил московскую квартиру бывшей (четвертой по счету) супруге, будучи в алкогольном опьянении.

12 июля 2023 02:002630 778
Пятая жена Проскурина забрала все из дома, откуда ее выгнала бывшая актера: «Пустой квадрат, не было люстр»
Виктор Проскурин

При жизни артиста Ирина занималась его карьерой. Принимала сценарии, приглашения, организовывала встречи. «У нас, наверное, в месяц было 300-500 тысяч, не больше. Его смена стоила 200 тысяч, на ТВ была другая цена», — рассказывает она в выпуске, посвященном актеру, на YouTube-канале «Фильмы Елены Погребижской».

В последние годы Проскурин мечтал, что приобретет жилье для любимой. «Нужно купить дом для Ирины, которой лучше жить на природе с собаками, чем в городе», — говорил он. Но этого не случилось. После продолжительной болезни он умер, а его квартира досталась четвертой жене Ирине Смуровой.

В один из дней в дом вдовы пришли неизвестные. «Я была в квартире одна. Неожиданно начали стучать незнакомые люди. Они грозились выбить дверь. Целая группа людей… Они сказали немедленно выселяться, дали мне три дня. И я выселилась. Ни на что не претендовала. Просто то, как меня выгнали из квартиры, было шоком», — говорила Хонда в беседе с Андреем Малаховым.

Пятая жена Проскурина забрала все из дома, откуда ее выгнала бывшая актера: «Пустой квадрат, не было люстр»
Хонда добилась для мужа публичных похорон, что было недоступно в период пандемии

Но последней жене артиста позволили еще несколько недель пожить в квартире. «Мы с Ириной, бывшей женой Вити, договорились, что до его сороковин она позволит мне пожить на Покровке, — говорила Ирина. — На следующий день я навсегда уезжаю и возвращаюсь в Питер, в квартиру своей мамы».

За это время художница перевезла все вещи, сделала уборку. «Человек пришел в квадрат пустой, даже не было люстр, все было срезано. Мы договорились с хозяйкой квартиры, что я положу ключ в почтовый ящик и напишу эсэмэс», — поведала она в беседе с Еленой Погребижской.

«Это было красивое время. Спасибо этому городу, нам было с Витей здесь счастливо», — плача, говорила женщина в архивном видео.

В интервью Ирина вспоминала, как трепетно к ней относился звезда фильма «Жестокий романс». Проскурин не был эгоистом, и когда встал вопрос рождения наследника, он попросил возлюбленной об одном — найти другого. «Он бы с какой-то женщиной мог иметь детей, я бы с другим мужчиной смогла… А вместе у нас не получалось. Конечно, это было очень больно. Весь этот процесс выяснения был очень унизителен для публичного человека. Года два-три назад опять поднялась эта тема. Виктор разрешил мне найти другого мужчину, родить от него. Он пообещал усыновить малыша, и никто об этом бы не узнал. Но я сказала, что не буду делать этого», — откровенничала Хонда на передаче Андрея Малахова канала «Россия 1».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения