Когда-то Олег Вавилов был счастливо женат. Супругой актера стала журналистка Наталья Батаен, в последнее время служившая директором музея-квартиры Немировича-Данченко. В 1981 году у них родился сын Георгий, которого все называли Егором. Наследник пошел по стопам отца. После окончания Щепкинского училища Вавилов-младший работал в Малом театре. Но в январе 2016 года жизнь молодого актера внезапно оборвалась — ему было всего 34 года. На тот Вавилов с Батаен уже были в разводе и жили отдельно друг от друга. Актер — за городом, а бывшая жена с сыном в московской квартире.

Однажды Олег Михайлович вернулся домой после командировки и позвонил Наталье, чтобы услышать сына. Женщина объяснила, что молодой человек спит и не может подойти к телефону. На следующий день Вавилов снова не смог поговорить с Георгием, и через день тоже. На четвертый день артист узнал от Натальи страшную весть, она растерянно произнесла: «Кажется, Егор умер...».

Вавилов сразу же приехал в столичную квартиру, но та не открыла дверь, пришлось вызывать МЧС. Оказалось, что Георгий действительно мертв, причем пролежал он так две недели. Врачи констатировали, что молодой человек умер от сердечной недостаточности. А у Натальи диагностировали шизофрению в тяжелой стадии на фоне сильного стресса.

Экс-супруга Вавилова пережила сына ненадолго. Ее отправили на лечение в психиатрическую клинику, но терапия не помогла женщине. Артист остался совсем один. Тогда-то, по словам друзей, у артиста и начались проблемы со здоровьем.

В мае прошлого года Олег Михайлович попал в Боткинскую больницу: ему стало плохо прямо на сцене во время спектакля «Хомо Эрекутс». Известно, что тогда произошла «ишемическая атака», это состояние еще называют микроинсультом.

не пропуститеЗлой рок «Кабачка «13 стульев»: кому из веселых «панов» за кадром пришлось несладко

Олег Вавилов стал народным любимцем еще в 60-е годы, когда участвовал в съемках шоу «Кабачок «13 стульев». Стоит отметить, в последние годы актер все меньше снимался в кино, в основном посвящал себя спектаклям, играл в Театре Сатиры и в московском ТЮЗе.

По материалам «Экспресс-газеты».

Фото Legion-Media

4 290
Звезду сериала «Побег» Олега Вавилова экстренно госпитализировали
Олег Вавилов почувствовал сильное недомогание, находясь в Театре Сатиры. Актера срочно доставили в реанимацию. По предварительным данным, артисту диагностировали транзиторную ишемическую атаку.
читать статью полностью