О своем диагнозе «сахарный диабет первого типа» Дима узнал примерно год назад, но лишь сейчас решил рассказать об этом широкой публике.

«Почему я это скрывал? Потому что когда рассказывал людям о своей проблеме, они говорили, что мне конец, начинали меня жалеть. Это мерзко ощущать подобное на себе. Теперь мне все равно, кто что подумает. Сейчас я хочу помочь другим людям, которые столкнулись с разными болезнями. Когда я узнал о своем диагнозе, то думал, что все. Но тут я начал общаться с другими людьми с такими же проблемами, и мне становилось легче», — признался 30-летний блогер.

А все началось с того, что Гордей стал испытывать сильную жажду. Так продолжалось много дней подряд. Поначалу Дима, который на тот момент находился в Майами, считал, что все это происходит с ним из-за жары.

не пропуститеВячеслав Жеребкин о страдающем от диабета сыне: «Он может впасть в кому, не заметив этого»

«Приехал в Москву, у меня начались головокружения, я стал резко худеть. Сдал анализы на сахар, и он у меня был в два раза выше нормы. Врачи не понимали, как я хожу, и говорили, что мне надо прямо сейчас лечь в реанимацию. Я уговаривал медиков не класть меня туда, ведь это на меня давило морально», — вспомнил он.

Со временем Дима Гордей привык к новым реалиям. «Раньше я вел отвратный образ жизни — ел что хотел и когда хотел. Теперь все по-другому. На второй или третий день сам научился делать себе инъекции инсулина. Сахар уже год не ем», — рассказал блогер в своем YouTube-канале.

Фото: Instagram