Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Раздает советы по отношениям, а сам не спас брак: семейный психолог Марк Бартон раскрыл причину развода

Марк Бартон счастлив в третьем браке. Психолог наконец-то созрел к серьезным и крепким отношениям, чего не чувствовал в прежних союзах.

8 августа 2023 01:301423 563
Раздает советы по отношениям, а сам не спас брак: семейный психолог Марк Бартон раскрыл причину развода
Марк Бартон

42-летний Марк Бартон дал откровенное интервью Ляйсан Утяшевой. Специалист по отношениям рассказал, почему не сохранил собственную семью. «Почему первый брак не удался? Молодые были?» — спросила спортсменка. «Да, — кивнул психолог. — Я тогда вообще не понимал, что такое отношения, честно скажу».

Неудачный опыт заставил Бартона сделать вывод, что мужчине и женщине стоит уделить время себе прежде чем вступать в брак. «Не бежать из семейных отношений с родителями в семейные отношения с мужчиной. Потому что часто девочки пытаются найти папу, чтобы он ходил и пылиночки сдувал с нее. Мужики в поисках мамки. Не обязательно, чтобы это был конкретный период от 20 до 30 лет», — рассуждал специалист.

Раздает советы по отношениям, а сам не спас брак: семейный психолог Марк Бартон раскрыл причину развода
Ляйсан призналась психологу, что Павел Воля часто говорит ей: «Ты мне не мать»

В первом союзе у Марка родился сын Николас. Ранее психолог признавался, что тогда не был готов к серьезному союзу и сам разрушил отношения. Во втором браке у него появилась дочь Арина, но и эта семья быстро распалась. Тем не менее Бартону удалось сохранить дружеское общение с бывшими. Он часто видится с детьми, помогает экс-супругам в их воспитании.

Сейчас Марк счастлив в третьем союзе. Его избранницей стала коллега Анастасия Павелковская. Мужчина влюбился в будущую жену с первого взгляда.

Раздает советы по отношениям, а сам не спас брак: семейный психолог Марк Бартон раскрыл причину развода
Бартон считает, что желание мужчины жениться зависит от партнерши

«Мы учились в соседних институтах. Я увидел ее в первый раз на обеде. Я не знал, что она психолог. Сидит девушка, посмотрел на нее, понравилась. Но я как-то очканул и не подошел, представляешь? Я сидел с однокурсниками. Слышу она говорит: „Девочки, вы когда-нибудь видели мужчину, который интересуется психологией отношений между мужчиной и женщиной?“ Они начинают эту тему мусолить, а я думаю: „Это же я!“ Мы сидели и смотрели друг на друга. На следующий день я случайно встретил ее на завтраке. Понимаю, что она будет моей женой. Это была не то что любовь, она меня зацепила. Понятно на что мужчина привлекается. Увидел красивую женщину. Захотел соблазнить ее. Изначально не было желания жениться, а потом оно возникло», — откровенничал он в шоу «Дерзкая готовка с Ляйсан».

Марк также рассказал, что заставит мужчину жениться на партнерше. «Когда женщина приходит в отношения наполненной, не из состояния пустоты, а может поделиться чем-то и взять что-то у него. Это про зрелые отношения. Когда нет страхов, неуверенности, ревности, вы просто встречаетесь и позволяете друг другу быть собой. Если по-другому не умеете, зачем вы вместе?» — говорил психолог.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения