Сериал «Друзья» — настоящая легенда, проект, который обожают зрители по всему миру. Разумеется, слухи о продолжении проекта появлялись регулярно, и в итоге создатели решили воссоединиться, но только ради одного специального эпизода. 27 мая он наконец-то вышел на экраны.

В данном эпизоде все исполнители главных ролей посетили съемочную площадку и поделились воспоминаниями о работе над «Друзьями». Так, зрители узнали, что у Дженнифер Энистон и Дэвида Швиммера действительно были друг к другу чувства! Артисты едва не начали встречаться, но в итоге поняли, что их отношения должны остаться чисто дружескими. «Мы никогда не переступали эту границу. Мы уважали и ситуацию, и друг друга», — подчеркнул Дэвид.

не пропуститеКлеймо одиночества: разводы и неудачные романы Дженнифер Энистон

Кто знает, может именно из-за взаимных чувств актеров любовная линия Росса и Рэйчел получилась такой искренней. Также звезды признались, что им было сложно впервые целоваться на съемочной площадке. Оба в тот момент испытывали неловкость.

Создатели «Друзей» немало удивили фанатов, рассказав, что линия Моники и Чендлера изначально должна была быть совсем иной. Сценаристы хотели, чтобы персонажи переспали только один раз в Лондоне. Однако реакция публики была такой бурной, что любовную линию решили продолжить. Так зрители получили одну из самых ярких экранных пар 90-х.

Помимо воспоминаний шестерка актеров приняла участие в забавной викторине, в ходе которой они должны были отвечать на вопросы о сериале. Как оказалось, многие артисты плохо помнят сюжет культовых эпизодов. Дэвид Швиммер и вовсе признался, что 17 лет удерживался и не смотрел «Друзей». Впервые он ознакомился с содержанием сериала после того, как его дочь стала фанаткой проекта.

Иногда во время работы между артистами случались самые настоящие конфликты. Так, Мэтт ЛеБлан рассказал, что у Кортни Кокс всегда были проблемы с запоминанием текста. Именно поэтому периодически она записывала реплики на столе на одной из съемочных площадок. Однажды Мэтт увидел эти записи, но не понял, что они означают, поэтому стер их. Разумеется, Кортни была в ярости и отчитала коллегу.

не пропустите«Друзья» 25 лет спустя: как изменились герои легендарного сериала

Не обошлось и без музыкальных подарков. Так, в кадре появилась Леди Гага, которая исполнила композицию «Драный кот» вместе с Лизой Кудроу. Эта песня уже давно стала одним из символов «Друзей».

Место в сериале нашлось даже для фанатов! Телеканал HBO провел специальный кастинг для поклонников проекта со всего мира. Эти люди должны были снять короткие ролики на фоне главных достопримечательностей своих стран в образе одного из героев. Россию представляла девушка по имени Виктория, которая перевоплотилась в Джоуи.

Конечно, сейчас новые эпизоды сериала собрали бы у экранов миллионы зрителей, но долгожданного 11 сезона все равно не будет. Авторы проекта Марта Кауффман и Дэвид Крейн признались, что финальная серия получилась настолько удачной, что продолжение просто не требуется.

Фото: кадры из сериала «Друзья» и спецвыпуска «Друзей»
24 499

Брэд Питт попросил прощения у Дженнифер Энистон за старые обиды

Актер был женат на Дженнифер Энистон, когда на съемочной площадке фильма «Мистер и миссис Смит» встретил Анджелину Джоли и влюбился без памяти. Тогда Питт заявил, что счастлив уйти от жены к другой.
читать статью полностью