Регимантас Адомайтис
Регимантас Адомайтис

Адомайтис признается, что из-за сложных операций у него болят ноги. Кроме того, сам возраст уже не тот. «Старость пришла, и никуда не убежишь от нее. Зато молодость и вообще вся жизнь у меня яркая была, не на что жаловаться. А старость — не радость. То там, то тут болит. И чем дальше, тем больше. Но от этого еще никто не смог уберечься», — с улыбкой признается Регимантас.

Несколько лет назад прошел слух, что у известного литовского актера диагностировали онкологическое заболевание. Адомайтис подтвердил это и сказал, что устал бороться с болезнью.

«У меня онкология. Не очень хочется обсуждать эту тему. Вначале я лечился, сделал несколько операций у нас, в Вильнюсе. Но теперь устал и бросил это дело. Сколько Господь мне даст, столько и проживу. Я оптимист, живу сегодняшним днем», — сказал звезда фильма «Мираж».

Регимантас Адомайтис был звездой советского кино
Регимантас Адомайтис был звездой советского кино

По его словам, живет он на актерскую пенсию, кроме того, младший сын Миндаугас помогает по хозяйству и выхаживает больного отца. Наследник актера женат, но встречается с супругой по выходным —  они отправляются в небольшую деревню, где у Адомайтиса есть загородный дом. «Во время рабочей недели Миндаугас рядом со мной. Жду его с работы, чтобы вместе поужинать. Я, кстати, вкусно умею готовить. И с некоторых пор называю себя кулинаром, а не актером», — шутит литовская знаменитость.

не пропуститеСтарость не в радость: как звезды советского кино спасаются от нищеты и депрессии

Регимантас признается, что так и не смог прийти в себя после смерти любимой супруги — певицы и актрисы Эугении Байорите, которая скончалась от гепатита С в 2011 году. Двое других наследников живут за границей — средний сын Гядиминасу уже давно переехал в Лондон, где у него семья: жена и дочка. А вот старший сын долгое время жил в США, но сейчас из-за пандемии вернулся в Вильнюс, где работает в IT-сфере.

По материалам EG.RU.
Фото: Михаил Садчиков-младший, Legion-Media
читать комментарии 2
038169

Синдром Отелло: советские звезды, которых погубила ревность

Положение в обществе и слава не спасают от людских пороков. Один из них, патологическая ревность, особенно часто рушил браки артистов. Геннадий Воропаев, Александр Броневицкий, Борис Владимиров — все они поднимали руку на любимых из-за беспочвенных подозрений.
читать статью полностью