Вадим Шатров скончался в возрасте 45 лет после нескольких дней интенсивной терапии в больнице. У режиссера был диагностирован коронавирус в тяжелой форме. Несмотря на тревожные прогнозы врачей, Шатров до последнего верил в выздоровление и продолжал рассказывать о своем самочувствии в Сети

1 июля Шатрова похоронили в Смоленской области. Об этом сообщила его близкая подруга Екатерина. «Тело Вадима мы перевезли для захоронения в Смоленскую область, деревню Черепово Хиславичского района. Вадим похоронен рядом со своей мамой, которая также умерла от COVID-19 несколько месяцев назад. Так решила семья», — поделилась подруга покойного.

не пропустите«Ночью я умер 17 раз»: онлайн-дневник режиссера клипов МакSим, скончавшегося от коронавируса

Сначала друзья и родственники Шатрова собрались около Бронницкого госпиталя. Гроб с телом режиссера был закрыт в соответствии с санитарными требованиями. После того как все желающие простились с Вадимом, члены его семьи отправились в Смоленскую область.

На самих похоронах присутствовало лишь несколько человек. Организацией траурной церемонии занимались брат Шатрова и его сын Петр.

Мужчина надеялся на выздоровление
Мужчина надеялся на выздоровление

Напомним, что жена режиссера Жанна Карабалаева также больна коронавирусом. Женщина лечилась в домашних условиях и находилась на карантине вместе с дочерью. Для нее смерть Вадима стала потрясением. «Сегодня под утро умер мой муж Вадим. Поражение легких — 55%. Друзья, я нахожусь в непонятной для меня ситуации. Я ни разу в жизни не была в таком положении. Как себя вести и что делать, не понимаю. Сказать, что я потеряна — ничего не сказать», — рассказала женщина.

Вадим Шатров считался одним из самых успешных клипмейкеров в России. За годы творческой деятельности он успел посотрудничать с певицами Алсу, МакSим, группой «Сплин».

Фото: Legion-Media, соцсети