Конфликт между Ренатой Сотириади и Ириной Апексимовой разгорелся на фоне неожиданных перемен в театре. Актриса не побоялась раскритиковать подход Апексимовой, которая понизила заработную плату сотрудникам и ввела ряд новых правил. Тогда Рената поддержала других работников сцены, которые негативно высказались о руководстве в Сети. 

Действия Ренаты возмутили Апексимову. Ирина потребовала от артистки дать опровержение сказанному прежде, а также  заплатить полмиллиона рублей в качестве морального ущерба. После полученного отказа глава театра уволила Сотириади под предлогом сокращения штата.

не пропустите«Раздражает и бесит!»: Ирина Апексимова о слухах вокруг ухода Ирины Линдт из театра

Так, Рената пошла в суд, где потребовала вернуть ей работу. После шести лет затяжного процесса Мосгорсуд обязал восстановить Сотириади в должности, а также компенсировать моральный ущерб в размере десять тысяч рублей и среднюю зарплату за потерянные годы — полтора миллиона рублей. К слову, за это время актриса времени зря не теряла — Сотириади давно трудится во МХАТе. Какое место работы актриса оставит в приоритете, пока неизвестно. 

Сотириади смогла вернуть себе работу
Сотириади смогла вернуть себе работу
По материалам Telegram-канала Mash
Фото: Legion-Media, Facebook
читать комментарии 1
104 367

Ирина Линдт рассказала, почему не стала работать под руководством Ирины Апексимовой

20 лет Ирина Линдт отдала легендарному театру на Таганке. После того как руководителем культурного учреждения стала Ирина Апексимова, Линдт стала все реже появляться на сцене. Тогда артистка приняла решение сменить место работы.
читать статью полностью