Говорили, всему виной гормонотерапия, которая предваряла беременность. Мол, в организме Жанны Фриске произошел сбой, и онкологическое заболевание стало активно развиваться в период ожидания малыша. Артистка боролась с болезнью два года, но в 2015-м скончалась, не выходя из комы.

Аналогичный диагноз, по слухам, врачи поставили и Анастасии Заворотнюк. К процедуре ЭКО актриса прибегла в 47 лет, чтобы подарить супругу Петру Чернышеву долгожданную дочь Милу. Поклонники беспокоятся, не повторит ли трагическую судьбу Фриске и кинодива. Многие также стали скептически относиться к экстракорпоральному оплодотворению, считая, что оно может стать причиной рака.

В YouTube-шоу МамBook Агата Муцениеце решила осветить тему альтернативных способов деторождения. В частности гинеколог-репродуктолог Анастасия Смирнова рассказала, что информация о последствиях ЭКО сильно искажена.

не пропуститеЗвездное ЭКО – последствия

«Я недавно организовала прямой эфир с онкологом, потому что устала от того, что на каждом приеме мне задают вопрос: «Умру ли я от рака мозга?». Все начали связывать ЭКО и онкологию — и это невыносимо. Статистически доказано, что пять стимуляций в течение жизни вообще никак не повышают риск онкологических заболеваний у женщин. Шесть могут повысить, но вовсе необязательно, что у тебя будет рак», — говорила специалист.

Актриса также расспросила о стоимости замораживания яйцеклеток, мол, как долго они могут храниться. «С обследованиями, препаратами — 150-170 тысяч. Я за один раз могу получить от десяти яйцеклеток. Все они будут заморожены в маленьких соломинках и лежать в бидоне с жидким азотом десятки лет», — рассказала врач.

«А аренду надо платить?» — поинтересовалась Агата. А когда услышала, что стоимость месячного хранения 12 тысяч рублей, дала неожиданный ответ: «Я задумалась».

Фото: YouTube-шоу МамBook, Legion-Media, Instagram
120 122

Валерий Cюткин: «Не скрываем, что родили сына с помощью ЭКО»

Артист и его супруга вновь стали родителями в прошлом году. У пары родился сын Лев. На все расспросы журналистов 62-летний Сюткин и его 45-летняя жена Виола тогда говорили, что зачатие было естественным, но сейчас выясняется совсем другое.
читать статью полностью