Ресторанный бизнес звезд: сколько зарабатывают Сергей Жуков, Ольга Бузова и Григорий Лепс \ Новости \ Главная страница

Ресторанный бизнес звезд: сколько зарабатывают Сергей Жуков, Ольга Бузова и Григорий Лепс

Артисты предпочитают не замыкать круг своих интересов на сцене. Нередко они пытаются реализоваться в других направлениях, зачастую в бизнесе. Одним из самых прибыльных является ресторанное дело, которое некоторые звезды с успехом освоили.

Сергей Жуков
Сергей Жуков

Одним из самых успешных рестораторов является 43-летний Сергей Жуков. Артист умело сочетает в концепции своих проектов, как гастрономические, так и музыкальные предпочтения. Прекрасный тому пример — сеть баров «Руки Вверх», в которых, помимо блюд, предлагают исполнить любимую песню в караоке. По словам звезды, он не скупится на затраты, инвестируя по 5 миллионов рублей в открытие каждого нового бара — заведения сети помимо Москвы и Санкт-Петербурга есть уже в Казани, Краснодаре, Сочи, а вскоре откроются еще в нескольких городах. Впрочем, и доходы получаются приличные — минимум 10 миллионов в месяц.

Этой весной артист похвастался открытием гриль-кафе «Папа жарит мясо» в Симферополе, где, судя по названию, представлена исключительно мужская кухня. Жуков также является владельцем кондитерской, которой управляет совместно с супругой Региной Бурд. Звезда 90-х признавался, что ресторанным бизнесом увлекся не случайно. «Любой творческий процесс не вечен. Это всем понятно. Глупо было бы говорить, что мне будет 75 и я с «Крошкой моей» буду на сцене скакать, как Мик Джаггер. Поэтому надо трезво оценивать, что ты имеешь», — говорил Сергей.

Бузова выступает за здоровое питание
Бузова выступает за здоровое питание

Ольга Бузова владеет сетью BUZfood, делающей упор на здоровое питание. По данным журналистов, в прошлом году певица заработала на этом проекте 1,2 миллиона рублей. Звезда призналась, что давно мечтала о подобном бизнесе. «Я обещала вам сделать место, где можно будет вкусно, полезно, а главное, недорого поесть? А я свое слово традиционно сдерживаю!» — говорила артистка в день открытия ресторана.

Чтобы обеспечить посетителям свежую выпечку, 33-летняя Бузова приобрела хлебозавод в Подмосковье. В прошлом году исполнительница анонсировала выпуск шоколада и минеральной воды под своим брендом. Очевидно, кулинарные бизнес-эксперименты Ольги весьма прибыльны, ведь недавно она вошла в список самых богатых российских звезд до 40 лет по версии Forbes.

Не самым удачливым в этой сфере оказался 45-летний Александр Ревва. В 2010 году совместно с  ресторатором Дмитрием Орлинским он основал проект «Спагеттерия». Здесь подавали преимущественно блюда итальянской кухни, предлагали богатую винную карту. Однако ресторан не смог справиться с конкуренцией. Такая же участь постигла и еще одно его заведение с перуанской кухней, которое едва просуществовало два года.

Зато ярко проявить себя в деле гастрономии удалось 57-летнему Григорию Лепсу. Вместе с Эмином Агаларовым артист создал проект «Рюмка водки». «Здесь есть легкая ностальгия по советскому времени — это еда и закуски, которые мы соединили с современным интерьером. У нас небольшое помещение, но достаточно уютное и в центре Москвы. Будем стараться держать здесь демократичные цены», — говорил исполнитель.

Стало известно, сколько Тимати зарабатывает на бургерах

Рюмочная быстро обрела любовь посетителей. Говорят, что в год она приносит приличную выручку — больше миллиарда рублей. Такой успех позволил друзьям задуматься об открытии нового заведения. Так, в начале этого года партнеры открыли еще один ресторан под названием Lesnoy.

По материалам DailystormThe Village

Фото: Instagram, личный архив

На эту тему
Из нового

Победитель «Замуж за Бузову» Денис Лебедев тайно проник на кастинг шоу «План Б». ФОТО

Стало известно, что сыровар Денис Лебедев действительно внезапно появился на съемке первой серии нового романтического шоу. Никто даже предположить не мог, что его пустят на территорию, ведь многие помнят, как Лебедев обошелся с Бузовой.

Победитель «Замуж за Бузову» Денис Лебедев тайно проник на кастинг шоу «План Б». ФОТО
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

699298подписчиков