Александр Домогаров
Александр Домогаров

На днях в театре «Школа современной пьесы» состоится премьера спектакля Римаса Туминаса «Генри и Эллен», главные роли в котором исполнят Анна Большова и Игорь Гордин. Примечательно, что год назад знаменитый режиссер уже пытался выпустить постановку, но с другим актером — Александром Домогарым. Ходили слухи, что тогда Туминас был недоволен работой знаменитости и после первых прогонов предложил продюсеру Леониду Роберману отложить постановку. Эти новости подтвердились, когда исполнителя роли Генри заменили на Гордина.

Теперь же режиссер и продюсер открыто говорят о том, что нужно было сразу же приглашать Гордина, и не связываться с Домогаровым.

«Я могу простить артистам все, кроме разнузданности, небрежности в работе и распущенности. Александр Домогаров распустил себя как личность, как актер до полного развала. Если бы он еще признавал это и готов был исправить ситуацию — другое дело», — считает Римас.

Туминас подчеркивает, что Домогаров привык к «этой распущенности и вседозволенности», поэтому ему все сходит с рук. Но режиссер не стал терпеть выходки знаменитого актера и просто заменил его.

В беседе с журналистами постановщик добавил, что Александра «испортил» кинематограф. Кроме того, по его мнению, российские киноработы, в принципе, оставляют желать лучшего и делают из никому неизвестных и непрофессиональных актеров звезд, хотя на деле они ими не являются. 

Критике Римаса подвергся и Владимир Машков, которого он назвал «средним» актером. «Кино из весьма среднего артиста Владимира Машкова сотворило «гения». Каждый опытный театральный режиссер, увидев в кино, скажет, что у него весьма скудный потенциал и берет он только техничностью, которой обучился у Олега Табакова, не привнеся в нее ни души, ни ума, ни сострадания. Просто технарь», — считает Туминас.

Руководитель театра им. Вахтангова признается, что ему милее сотрудничать с опытными актерами, которые являются образцами собранности и дисциплины — такими как Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Максим Суханов и другие. Все они работают над личностью и физической формой, поэтому востребованы не только в театре, но и в кино.

По материалам EG.RU 
Фото: Legion-Media
читать комментарии 3
0236991

Появилась фотография сильно располневшего Александра Домогарова

Свежий снимок актера театра и кино Александра Домогарова вызвал недоумение в Сети. Подписчики не сразу узнали звезду «Бандитского Петербурга» и предположили, что Александр позирует для фото в гриме.
читать статью полностью