По словам артистки, ей было крайне нелегко после рождения дочки. Дакота говорит, что не представляла себя даже в роли матери несколько лет назад. «В юности казалось, что я точно чайлд-фри: я играла в рок-группе, красила волосы в немыслимые цвета и не представляла себя мамочкой, замороченной на ребенке. Но знаете, именно такой я и стала — даже мой блог стал больше мамским. У меня половина репертуара про Мию и материнство: песни «Нежность», «Мантра», «Колыбельная». Я всегда шучу, что меня бесят идеальные инстамамочки в шелковых пижамах с вечно спящими розовощекими младенцами. Они врут и загоняют девчонок в комплексы», — отметила Рита.

Дакоте иногда не хватало даже времени на себя, так как она много занималась с ребенком. Также звезде помогают с Мией няня Алла, ее мама Светлана. Девочка может приезжать в гости к отцу, потому что, несмотря на свои обиды на Влада, Рита не запрещает им видеться. 

«Я никогда не препятствовала общению Влада с Мией — даже в самые тяжелые для меня моменты сразу после расставания. Я знаю, что такое быть недолюбленной отцом, и не хочу, чтобы Мия ощущала дефицит папы. И я от души советую всем, кто, к сожалению, оказался в похожей ситуации, — каким бы человеком ни был ваш «экс», не отказывайте ему в общении с детьми. Хуже будет именно ребенку», — рассказала Дакота.

Рита Дакота с дочкой Мией
Рита Дакота с дочкой Мией

Рита считает, что рождение дочери ее вдохновило на другое творчество. Она написала несколько песен, которые отличаются от предыдущих треков: «Нежность» и «Колыбельная».

не пропуститеРита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд»

«После появления в моей жизни Мии она стала главным источником вдохновения! Благодаря ей, кстати, родилась самая сильная моя песня «Мантра» — гимн всех женщин, дающих жизнь. Ко мне до сих пор на улице подходят девочки с колясками и говорят, как много эта песня дала им. Это невероятно ценно для меня», — поделилась Дакота в интервью изданию «Мать и Дитя».

Фото: Instagram