Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Рита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд»

История исполнительницы не имеет ничего общего со сказкой о Золушке. В детстве Рита Дакота страдала из-за пагубных пристрастий папы и 15 лет не могла простить ему ошибки прошлого. Не повезло артистке и с «принцем»: Влад Соколовский не был верен ей с первого дня брака.

7 650
Рита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд»
Рита Дакота

Рита Дакота обрела широкую известность после участия в «Фабрике звезд — 7», а ее песни «Спички», «Я все знала» и «Лучшему другу» покорили слушателей искренностью и откровенностью. Однако изнутри телепроект оказался не таким, каким его представляли зрители: в рамках шоу исполнительница столкнулась с непониманием и жесткой конкуренцией. До последнего времени период, проведенный на конкурсе, вокалистка называла главным испытанием в жизни. Что же заставило ее взять назад слова о том, что даже тяжелый развод с Владом Соколовским мерк в сравнении с ужасами «Фабрики»?

9 марта артистке исполняется 32. Похоже, сейчас Дакота оставила историю о разводе в прошлом: она строит отношения с клипмейкером Федором Белогаем. Как же Рита сумела снова поверить в любовь после предательства Влада Соколовского?

Тяжелое детство

Рита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд»
Детство будущей певицы прошло в бедном районе Минска

Маргарита Герасимович, которую впоследствии слушатели узнали как Дакоту, провела детство в бедном районе Минска. Девочка росла в семье учительницы, и мама старалась обеспечить ее всем необходимым, хотя это и было непросто.

«Пойти и купить, к примеру, новый свитер — это был настоящий праздник. Мы могли его неделями выбирать, ходить по торговым центрам и рынкам. До сих пор помню каждую свою новую вещь в деталях, до каждого катышка», — вспоминала певица.

С ранних лет Рита мечтала о сцене: исполняла песни Наташи Королевой для соседей, писала стихи. Дедушка будущей артистки часто играл на фортепиано, что стало стимулом для поступления девочки в музыкальную школу. А вот поддержку со стороны папы ребенок не чувствовал. В трезвом состоянии мужчина был очень деятельным, но, к сожалению, такие моменты случались нечасто.

«Отец был самым большим страхом для меня, — признавалась Дакота. — Я помню, как поворачивался ключ в двери, и я думала: «Пьяный или нет?». Агрессия, неадекват, мог крушить мебель, зайти ко мне в комнату, когда я готовлюсь к экзаменам, взять мою настольную лампу и завязать ее в узел. Все эти истории, естественно, оставили на мне отпечаток».
Рита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд»
Отец Риты много лет страдал от алкогольной зависимости

Писать песни девочка начала в надежде доказать папе, что она достойна внимания. Но отцу оказалось наплевать, он никогда не помогал дочери и не хвалил ее. Скандалы в доме были привычным делом: мужчина не только пил, но и употреблял наркотики.

Когда родители развелись, 14-летняя Рита заработала язву желудка на нервной почве. Однако отец не исчез из жизни певицы мгновенно. Через какое-то время мама встретила нового мужчину, и ревнивый бывший супруг поджег ее машину. За преступление он сел в тюрьму на два года. Ну а после раздела общей квартиры отношения Дакоты с папой прервались на много лет.

На фоне семейной трагедии артистка все больше погружалась в творчество, находя в нем выход эмоциям. Подростком она писала песни для панк-группы и продавала демо-версии авторских композиций радиостанциям. Параллельно девушка занималась рисованием и граффити. Увидев настенную живопись Риты в Минске, португальские художники назвали ее работы «дакотат». Термин так понравился Маргарите, что она сделала его своим псевдонимом.

Разочарование в шоу-бизнесе

Стремясь добиться успеха на сцене, Дакота приняла участие в белорусском конкурсе талантов. Однако звездный час для артистки наступил с приходом на седьмую «Фабрику звезд», где она не только исполняла собственные композиции, но и писала музыку для других вокалистов. Трек Риты «Спички» стал настоящим хитом.

Со стороны казалось, певица добилась того, о чем мечтала, но на деле она разочаровалась и в телешоу, и в российском шоу-бизнесе. На «Фабрике звезд» не было места сочувствию и взаимовыручке. Спустя две недели после старта проекта Дакота узнала, что умер ее любимый дедушка. Никто из коллег не утешил Риту, а руководители программы заявили, что, если она будет рыдать в эфире, то может паковать вещи и возвращаться домой.

«Я плакала в солярии, там не было камер. Стала очень загорелой: ходила туда каждый день на 10 минут, ревела, а потом вытирала сопли и шла в кадр. Это было ужасно, и каждый день мне твердили, что я ничтожество. Говорили, я пушечное мясо, что меня взяли, чтобы потом выкинуть. «Фабрика звезд» — это тюрьма. Жестокая, бутафорская история. Там все пластиковое, ненастоящее», — констатировала артистка в интервью для YouTube-канала «Нежный редактор».

Рита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд»
В шоу «Главная сцена» Дакота дошла до полуфинала

Потеряв близкого человека, Рита посвятила ему песню «Я все знала», которая тронула сердца зрителей. Девушка вышла в финал проекта, но после его окончания решила завязать с карьерой поп-исполнительницы. Она создала независимую рок-группу и стала постоянной участницей фестивалей «Нашествие» и «Кубана». Имидж артистка выбрала соответствующий: бунтарский, немного агрессивный. Поклонники начали сравнивать звезду с Аврил Лавин.

Стоит отметить, что в прошлом году Рита Дакота оправдалась за хейт «Фабрики звезд»: певица призналась, что была слишком подавлена из-за смерти дедушки и поэтому воспринимала происходящее на проекте неадекватно. «Я была очень долгое время неправа по отношению к «Фабрике». Я слишком долго обижалась, смотрела с детской позиции жертвы на проект, который дал мне столько! Если вы меня видите Аксюта, Курпатов, Эрнст, Меладзе и все-все, я вас люблю. Вы столько сделали для моей карьеры!» — обратилась она в YouTube-шоу «ДаДа — НетНет».

Новый виток музыкальной карьеры ознаменовало для Дакоты участие в шоу «Главная сцена», где ее наставником был Виктор Дробыш. На протяжении всего проекта Рита исполняла авторские песни и дошла до полуфинала.

Полноценно артистка вернулась к сольному творчеству в 2016-м, выпустив трек «Полчеловека». Положительная реакция слушателей подтолкнула ее к записи новых альбомов. В песнях исполнительница откровенно рассказывала об испытаниях, выпавших на ее долю. А таких в личной жизни звезды оказалось немало…

Иллюзия счастливого брака

Рита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд»
В 2015-м Рита Дакота и Влад Соколовский сыграли свадьбу

На «Фабрике звезд» Дакота подружилась с Владом Соколовским. В шутку артисты называли себя «братишкой» и «сестренкой», однако общение прервалось, когда каждый занялся собственным творчеством.

Через несколько лет музыканты встретились на дне рождения приятеля и взглянули друг на друга по-новому. Между ними проскочила искра, и вот уже в звездных кругах заговорили о бурном романе пары. В 2015-м Влад сделал возлюбленной предложение на острове Бали, и вскоре они обвенчались в церкви и сыграли пышную свадьбу.

Поклонники с восхищением наблюдали за семейной идиллией артистов. Рождение в 2017-м дочери Мии стало огромным событием для пары. На красивых снимках в микроблоге супруги выглядели счастливыми и беззаботными, но вскоре картинка рассыпалась в прах: Дакота сообщила о разводе с Соколовским.

«Оказалось, Влад изменял мне на протяжении всех наших отношений: когда мы женились и венчались, когда я была беременна, с первых дней жизни Мии. Изменял вплоть до момента, когда я узнала об этом. Это были десятки «девушек», многих из них я знаю лично, они были моими «приятельницами», вхожими в мой дом», — заявила Рита.
Рита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд»
У экс-супругов подрастает дочка Мия

Поклонники задавались вопросом, как певица могла быть настолько доверчивой и слепой, что в течение трех лет брака не заподозрила мужа в неверности. Выяснилось, что друзья семьи скрывали от Дакоты горькую правду, как и отец Влада, прекрасно осведомленный о поступках сына. Кого только не записывали в любовницы Соколовского: Катю Жужу, Мари Краймбрери, малоизвестных моделей…

«Я поначалу не верила, хотя слухи и появлялись регулярно. Потом вскрылся один факт, за ним потянулись другие. Что-то мне рассказали знакомые, а что-то и сам Влад. Разумеется, мне было сложно в это поверить, но потом я увидела фото и видео. Они были настолько ужасными, что мне хотелось вытащить себе глаза. Первые два дня я рыдала на полу в луже слез в окружении близких людей, дальше на пару дней слетала поплакать в Грецию», — делилась артистка.

Развод супруги воспринимали по-разному: Дакота ездила с дочкой на острова, практиковала йогу и писала проникновенные посты, Влад же спустя пару месяцев укатил отдыхать с новой пассией. После такого предательства Рите пришлось пройти долгий путь от ненависти и отчаяния до принятия ситуации. Ради Мии бывшие влюбленные сохранили нормальные отношения, но уверили поклонников в том, что о воссоединении не может идти речи.

Вера в людей

Рита Дакота – отец-алкоголик, измены Соколовского и разочарование в «Фабрике звезд»
Сейчас Дакота встречается с Федором Белогаем

Как говорится, все проблемы идут из детства: Рита заключила, что из-за психологической травмы, нанесенной отцом-алкоголиком, она притягивает «неправильных» мужчин. 15 лет певица не общалась с родственником, но переосмыслив жизнь после развода, решилась на примирение. Ей удалось уговорить папу отправиться на реабилитацию в клинику, где он сумел продержаться без спиртного полгода. Встав на путь исправления, мужчина получил самое ценное, что только мог пожелать: родных. Теперь он проводит время с внучкой Мией, став полноценным членом семьи.

Как по волшебству, после стольких испытаний Дакота наладила и личную жизнь. В 2020-м она перестала скрывать роман с оператором Федором Белогаем. Новый бойфренд мамы понравился и маленькой Мие. «Главная ошибка девчонок — после развода придумывать ребенку нового папу в лице своего молодого человека. Это ломает психику, лишает детей очень важных опор. У Мии есть папа, — подчеркнула Рита. — И еще у нее теперь есть друг Федя. Они очень круто ладят, Мия его обожает. Но никто не исполняет чужие роли. Все друг друга уважают и берегут».

Рита признавалась, что пока они с клипмейкером не хотят ни свадьбы, ни появления детей: им хватает и Мии. При этом пара уже успела пережить серьезный кризис — Федор страшно нервничал из-за того, какие теплые отношения установились у Дакоты с бывшим мужем. Только после личной беседы с Владом Соколовским Белогай вздохнул с облегчением, осознав, что его союзу с певицей ничего не угрожает. Поклонники верят, что после всех испытаний артистка наконец нашла человека, на которого можно положиться.

По материалам Super.ru.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, Алексей Ладыгин/ телеканал «Россия 1», архив «СтарХита», личный архив, Instagram (запрещенная в России экстремистская организация)

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения