Рита Дакота
Рита Дакота // Фото: Legion-Media

11 декабря 2018 года — дата, которая, по мнению Риты Дакоты, навсегда изменила ее жизнь. Именно в тот день вышел в эфир клип на песню «Цунами». В этой композиции артистка откровенно рассказала об алкогольной зависимости отца. Вскоре папа звезды согласился пройти реабилитацию по системе «12 шагов» в центре Никиты Лушникова.

Пару дней назад Дакота рассказала, что общение с психологами принесло свои плоды, и вот уже полгода отец не употребляет спиртные напитки. Чтобы поощрить близкого человека и дать новый стимул для борьбы с зависимостью, Рита познакомила его с внучкой. Маленькая Мия раньше не встречалась с дедушкой, но быстро пошла на контакт. 

Рита решила заснять важную семейную встречу и опубликовала видео в Instagram. Дедушка и внучка играли вместе несколько часов, и папа Дакоты признался, что теперь познал настоящее счастье.

«Неужели я дедушка? Миюша, ты знаешь, как долго я к тебе шел? Почти год и восемь месяцев! Я шел к тебе каждый сантиметр», — поделился эмоциями папа звезды.

Ранее Дакота рассказывала, что очень волнуется перед первым знакомством отца со своей дочерью. Но артистка тревожилась напрасно, ведь дедушка и внучка сразу нашли общий язык. 

Родственник певицы еще не закончил реабилитацию, поэтому продолжает регулярно посещать группы помощи и общаться с психологами. Однако Дакота надеется, что папе удастся победить зависимость, ведь теперь, когда его проблемы с алкоголем остались в прошлом, им удалось наладить отношения.

«Папа мужественно идет по своему сложнейшему пути, и я невероятно горжусь им. Помните, что вылечить наркомана нельзя. Но можно помочь ему захотеть вылечиться самому. Я с уверенностью могу сказать, что та энергия и вера, которую реабилитанты получают в этом центре, — самый лучший мотиватор для борьбы», — признавалась 29-летняя звезда.
Папа Дакоты полгода жил в реабилитационном центре Никиты Лушникова
Папа Дакоты полгода жил в реабилитационном центре Никиты Лушникова // Фото: Instagram

Сама Рита уверена, что ее развод — это своеобразное последствие детской психологической травмы. Звезда придерживается мнения, что из-за алкогольной зависимости отца она притягивала к себе мужчин, причинающих боль. Теперь же, когда отношения с Владом Соколовским остались в прошлом, Дакота готова не только менять свою жизнь, но и помогать отцу дальше бороться с зависимостью.