Родион Нахапетов: «Я бы втрескался в Елену Соловей, если бы не сделал предложение Глаголевой» \ Новости \ Главная страница

Родион Нахапетов: «Я бы втрескался в Елену Соловей, если бы не сделал предложение Глаголевой»

Звезда советского кинематографа Елена Соловей впервые за долгое время появилась перед публикой и приехала в Россию. Она рассказала о работе в кино и сотрудничестве с именитыми режиссерами про помощь от Веры Глаголевой.

Вера Глаголева
Вера Глаголева

История Елены Соловей достойна экранизации — девушка прославилась на весь Советский Союз, став одной из любимых артисток отечественных зрителей. Про нее говорили «сама женственность», но в середине 90-х у нее случились проблемы и, вместе с мужем ей пришлось переехать в США. Киноэксперты считают это большой потерей для российского кинематографа, ведь актриса могла подарить нам еще россыпь ярких ролей.

В одном из фильмов она снималась с Родионом Нахапетовым, первым мужем Веры Глаголевой, который признавался, что был без ума от Соловей.

«Лена, ты же знаешь, я бы втрескался в тебя по уши, если бы тогда не было другой женщины в моей судьбе, ведь я уже сделал предложение Вере Глаголевой», — сказал актер.
Елена Соловей поддержала Глаголеву
Елена Соловей поддержала Глаголеву

Нахапетов вспоминает, что две актрисы прекрасно общались между собой, а Соловей даже после помогла начинающей Глаголевой советами по работе с Иннокентием Смоктуновским и другими звездами отечественного кинематографа. При этом Вера Витальевна не осталась в стороне от чужого горя и в начале 90-х пыталась помочь больной матери Соловей, и даже привозила дорогостоящие лекарства, которые тогда не продавали в России.

Как выглядит сегодня звезда фильма «Раба любви» Елена Соловей?

Елена Соловей признается, что никогда не лезла в дела чужой семьи, но очень переживала, узнав о разрыве Глаголевой и Нахапетова в начале 90-х годов. Сама режиссер в 2015 году, беседуя с Кирой Прошутинская говорила, что измена мужа стала для нее настоящим потрясением. Она вспоминает, что желание сделать карьеру привело мужа в Америку, но «добрые люди» нашептывали ей, что там он живет не один, а с другой женщиной.

«Но мы каждую неделю получали письма: одно мне, другое девочкам. Поэтому я отвечала: «У нас все прекрасно». Готовились к тому, что переедем к нему, а когда приехали в 1989 году, по его лицу поняла: что-то не то. Он сказал: «У меня есть женщина, которая меня любит и помогает», — вспоминает Глаголева.
Родион Нахапетов бросил Глаголеву ради новой любви
Родион Нахапетов бросил Глаголеву ради новой любви

Позже выяснилось, что Нахапетов закрутил роман с американским продюсером Натальей Шляпникофф, которая впоследствии стала его женой. «Это внезапный удар в спину. Помню, я попросила не везти девочек в их дом сразу, а он ответил «хорошо» и отвез», — делилась 73-летняя артистка.

В эфире программы «Привет, Андрей», коллеги и друзья вспомнили, что Глаголева смогла простить мужа-изменника и даже помогла примирить его с дочками, которые резко осудили поведение отца. А Елена Соловей через несколько лет тоже переехала в Америку, где стала жить вместе с мужем.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

«Раба любви»: Елена Соловей повторила судьбу своей героини

Фильм стал пророческим для актрисы. В программе «Тайны нашего кино» ведущий Иван Усачев рассказал о том, как снималось культовое кино о судьбах русской интеллигенции. Главные герои фильма, как и сыгравшие в нем актеры, мечтали об эмиграции из охваченной революцией России.

«Раба любви»: Елена Соловей повторила судьбу своей героини
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721299подписчиков