Родные Маргариты Тереховой собирают деньги на ее лечение / Новости / Главная страница

Родные Маргариты Тереховой собирают деньги на ее лечение

Маргарита Терехова уже более 10 лет мужественно борется с болезнью Альцгеймера. По словам родных, сейчас ей стало хуже, но актриса не сдается и с удовольствием видится со своей внучкой Верой. Сын и дочь Тереховой просят всех неравнодушных помочь им и собирают деньги на лечение.

Маргарита Терехова
Маргарита Терехова // Фото: Кадр из программы

Секс-символ советского кинематографа, актриса Маргарита Терехова, с 2005 почти не появляется на светских мероприятиях. Последней ее работой стала роль в картине Михаила Козырева «Поездка к матери», где она только озвучивала свою героиню, которая не появляется в кадре.

С тех пор то и дело в прессу поступала противоречивая информация о ее здоровье, поэтому в студию программы «Эксклюзив» пришли сын и дочь великой актрисы, чтобы прояснить ситуацию. По их словам, Маргарита Борисовна всегда отличалась рассеянностью и невнимательностью, поэтому они не сразу заметили, что она сильно изменилась.

«10 лет назад ей поставили диагноз болезнь Альцгеймера — это когда человек может сам не понимать кто он. Она сейчас сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует», — сказал сын актрисы Александр Терехов.
Анна и Александр Тереховы
Анна и Александр Тереховы // Фото: Кадр из программы

Он отметил, что вопреки всем слухам и домыслам, рядом с ней находятся не только он с сестрой, но и сиделка, а также две сводные сестры. Живет Маргарита Борисовна в своей небольшой двухкомнатной квартире в Москве. По словам родственников, чтобы поддерживать человека в нормальном состоянии, требуются большие деньги, а так как актриса давно не снимается в кино, то семейных сбережений почти не осталось. К тому же за свою продолжительную карьеру Терехова не скопила достаточно средств для безбедной старости.

«Мама никогда не любила золото, бриллианты. Однажды ей подарили золотые часы, она отказалась от них. Для нее богатство было не на первом месте, она зарабатывала деньги, чтобы было вкусно покушать, нормально одеться, а остальное раздавала друзьям. Жили мы всегда очень просто, она была выше этого», — говорит дочь Анна.
Внучка Маргариты Тереховой Вера
Внучка Маргариты Тереховой Вера // Фото: Кадр из программы

Сын вместе с дочерью Верой (внучкой Тереховой), которая удивительно похожа на свою знаменитую бабушку, часто навещают актрису. Во время одного из визитов они взяли с собой съемочную группу, но на кадрах были видны лишь руки актрисы, хотя затем Дмитрий Борисов признался, что Маргарита Терехова улыбалась при виде большого количества людей в своей квартире.

Самочувствие звезды в последнее время ухудшилось, поэтому сейчас она преимущественно лежит на специальной каталке, которая приспособлена для тяжелобольных пациентов. Семье требуется материальная помощь на лечение известной актрисы, чтобы поддерживать ее в стабильном состоянии. Поэтому они обратились не только к поклонникам творчества великой советской актрисы, но и ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Родственники надеются, что смогут собрать необходимую сумму, и Маргарита Терехова проживет еще много лет рядом с близкими.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Дочь Маргариты Тереховой: «Мама перестала говорить»

Анна Терехова рассказала о самочувствии матери. По словам актрисы, ее родительница сейчас ведет себя, как маленький ребенок и не может разговаривать. Однако исполнительница легендарной роли Миледи все еще узнает близких и обожает стихи.
Дочь Маргариты Тереховой: «Мама перестала говорить»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 15.12.2018 / 22:19
    а где же актерская гильдия?только по передачам бегают......
  • 15.12.2018 / 22:30
    На какое-такое "лечение" они собирают деньги?Альцгеймер-болезнь НЕизлечимая...А на комфорт дети пусть зарабатывают,чай не инвалиды.
  • 15.12.2018 / 22:35
    А как же бесплатная медицина? Помогали Фриске,и что?
  • 16.12.2018 / 00:32
    зачем собирать деньги на то что не лечится???
  • 16.12.2018 / 07:29
    Болезнь Альцгеймера,к сожалению,НЕИЗЛЕЧИМА!Можно немного притормозить её развитие и всё.Но у Тереховой она уже в такой стадии,что ничто уже не поможет.И тормозить там уже нечего-она уже в окончательной стадии.
    Что это за беда,я знаю по своей маме.
  • 16.12.2018 / 08:37
    Нет, ну нормально, к тяжело больному человеку сын притащил съёмочную группу?!. Хоть снимали только руки, представляю состояние актрисы, и как по словам Борисова она "улыбалась", и как эта толпа пялилась на больную.. Зачем всё это надо было сыну?!. У него самого-то с головой-то всё в порядке?!. Ну зачем всё это выносить на публику?!.
  • 16.12.2018 / 10:21
    Тысячи простых людей в простых семьях болеют такой болезнью.
    С обычными зарплатами и пенсиями.
    И никому в голову не приходит идти простить деньги, чтобы "обеспечить комфорт"..
  • 16.12.2018 / 13:17
    на ток шоу они же никого не просили , теперь начнут грязью объливать .
  • 16.12.2018 / 14:12
    Люди, будьте милосердны. Никто не заставляет вас никому помогать.
  • 16.12.2018 / 16:14
    Я прошла и с мамой, и с папой... Очень сочувствую! Деньги нужны для оплаты сиделки, в первую очередь. Конечно, человек должен в ухоженном состоянии прожить свои последние дни. В Москве все выдают бесплатно: памперсы, пеленки и т.п. Мои жили в другом городе, там обоим инвалидность оформляли так долго, что нам приходилось все покупать самим. Деньги уходили будто в бездонную бочку. До сих пор не можем очухаться.Поэтому я знаю, как тяжело приходится родным таких больных. Во всех отношених...
  • 16.12.2018 / 17:18
    Альцеймер в последней фазе....что там лечить?
  • 17.12.2018 / 00:20
    оставьте в покое умирающих Вечных нет.А продлить страдания не по Божески.Недавно караченцева долго истязали.Забыли,как это было.Полумертвого таскали по миру и требовали,,Живи,,Это садизм. Молодильных яблок не изобрели еще и живой воды.
  • 17.12.2018 / 12:00
    Дети у неё не бедные-пусть заботятся и обеспечивают. И зачем просить денег у других? Простые люди кредиты берут на лечение,а известные на халяву всё хотят. Семья Фриске показала как с этими деньгами обходятся! Хватит!

    Если она о себе и своей семье особо не думала и раздавала деньги друзьям-пусть у них и просят.Она любила "чтобы было вкусно покушать, нормально одеться, а остальное раздавала друзьям". А многие из простых людей не могут себе позволить даже просто до получки дотянуть и покупают то,что подешевле,а не вкуснее.И с одеждой так же.Как в провинциях люди выживают,вообще не понятно.

    Так что все знаменитости лесом-лесом!!!!!! Когда у них всё хорошо,об обычных людях и не вспоминают,а как что-то случается сразу к народу.
  • 17.12.2018 / 17:51
    А у нас Русфонд богатый, раздает деньги всяким "семейкамфриске", вот пусть и просят там. Детям Тереховой не стыдно? вдвоем на сиделку для матери не заработать? И где все звездуны, которые по ток-шоу скачут? Помогли бы коллеге.
  • 20.12.2018 / 20:44
    все активно постят эту новость и прохаживаются на этот счет, а номер счета или ссылку на страницу где деньги собирают, никто не дал. Дайте ссылку!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762344подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо