В окружении стендапера Александра Шаляпина рассказали, что его семья отказалась от кремации тела, хотя при жизни комик настаивал на этом. В итоге похоронят артиста на участке Троекуровского кладбища. 

Напомним, Шаляпин совершил самоубийство почти сразу после своего возвращения из реабилитационного центра в Белгороде, где проходил лечение от алкогольной зависимости. По некоторым данным, они поссорились с женой Анастасией, и она уехала на дачу, а Александр остался дома один. Когда супруга вернулась, то обнаружила его уже мертвым. Настя в испуге стала просить помощи у соседей, которые и вызывали полицию. По предварительным данным, смерть не носит насильственный характер.

Все знакомые Шаляпина рассказывали, что он очень страдал из-за недостатка выступлений из-за эпидемии коронавируса. Представитель программ реабилитации РФ в ООН Никита Лушников, который знал стендапера, очень опечален произошедшим. 

не пропустите«Хотел привлечь внимание, но не рассчитал», — друг стендапера Александра Шаляпина про его самоубийство

«Последний год он был уже выжатый, не получалось с карьерой, и семейная жизнь не складывалась так, как он хотел. Но он старался все исправить. Мы должны были обратиться к нашим общим друзьям, его готовы были поддерживать. Настя — молодец. Ждала и боролась за него. Она рассказала, что после приезда из Белгорода муж вновь употребил алкоголь, и она дистанцировалась, чтобы дать ему понять, что это неправильно», — рассказывал Никита.

По словам Лушникова, Александр не единожды поднимал тему самоубийства, но никто не думал, что он решится на суицид. 

По информации ФАН
Фото: Instagram
72 552

«Прости, что не уберегли». Харламов, Щербаков, Соболев и другие звезды скорбят по Александру Шаляпину

Сегодня утром журналисты сообщили о смерти звезды Stand Up Show Александра Шаляпина. Трагедию подтвердила супруга артиста, которая нашла его бездыханное тело минувшей ночью. Как выяснилось, комик долгое время страдал от депрессии и алкогольной зависимости, поэтому решился на роковой шаг — покончил с собой.
читать статью полностью