Роман Абрамович
Роман Абрамович

В Стамбуле рано утром начались переговоры между делегациями России и Украины. Предполагается, что стороны проведут трехдневный раунд переговоров, по итогам которого придут к решениям по урегулированию конфликта. Перед началом работы дипломатов поприветствовал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, призвав делегатов к плодотворной работе, которая принесет должный эффект.

После речи он направился к выходу, где увидел российского бизнесмена Романа Абрамовича. Лидер страны подошел к миллиардеру и поприветствовал его, а также через переводчика задал несколько вопросов. В соцсетях обратили внимание, что бывший владелец клуба «Челси» выглядит исхудавшим и изможденным.

Позже Дмитрий Песков рассказал о роли миллиардера в новых переговорах: «Роман Абрамович задействован в обеспечении определенных контактов между российской и украинской стороной. Он не является официальным членом делегации. Чтобы осуществлять контакты между двумя сторонами, нужно получить одобрение с обеих. И в случае с Абрамовичем оно есть».

Внимание СМИ приковано к Абрамовичу не просто так, ведь несколько дней западная пресса муссирует слухи о том, что бизнесмена якобы пытались отравить во время первых переговоров. Издание The Wall Street Journal утверждает: миллиардер почувствовал недомогание, сопровождавшееся болезненным слезотечением и странным состоянием кожи, которая будто высохла и стала страшно шелушиться. Его окружение, да и сам олигарх не комментируют ситуацию.

Что касается отравления, то Дмитрий Песков ясно дал понять — это все фейки. «Это часть информационной кампании, часть информационных диверсий, это часть информационной войны. Эти сообщения безусловно не соответствуют действительности, уже были заявления представителей того же Абрамовича. И, собственно, всех членов делегации сейчас показывают по экранам телевидения в Стамбуле».

не пропуститеТрагическая смерть родителей и три развода. Драмы Романа Абрамовича

Отметим, что США не стали вводить новые санкции против Романа Аркадьевича, так как он может стать ключевым посредником в переговорах Москвы и Киева.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

К слову, СМИ также обсуждают слух о новой дорогостоящей покупке российского миллиардера. Якобы он присматривает элитную недвижимость в Дубае. Но его представители поспешили опровергнуть это заявление: «Это не так. Абрамович не покупает дом в Дубае, этого нет в повестке».

По материалам Радио Sputnik, The Wall Street Journal, «Известия», ТАСС.
Фото: Сергей Карпухин/РИА Новости