Роман Костомаров о шоу «Маска»: «Обидно вылететь первым без особых на то причин»

Жюри не смогли угадать, кто скрывается под маской Пса, поэтому фигурист так и не понял, почему его исключили из шоу. Костомаров рассказал, как прятался от семьи и мучился на съемках.

21 февраля 2022 13:32042 547
Роман Костомаров и Регина Тодоренко не раз бывали вместе в караоке

Для олимпийского чемпиона по фигурному катанию участие в шоу «Маска» на НТВ стало своеобразным экспериментом. Правда, Роман рассчитывал задержаться в проекте дольше, чем получилось в итоге. Как-никак он большой любитель петь, частый гость караоке. Там Костомаров не раз бывал, в том числе и с сидящей в жюри Тодоренко, когда они вместе катались в «Ледниковом периоде».

Однако, ни Регина, ни остальные четверо судей даже близко не подошли к разгадке костюма Пса. Киркоров, Валерия и Батрутдинов предположили, что там скрывается Богдан Титомир, а Тимур Родригез неожиданно услышал давно канувшего в лету Влада Сташевского. И, конечно же, все дружно были в шоке. Сразу вспомнились и подсказки, которые честно давал Костомаров, намекая на золото и на пару.

Так или иначе, Филипп назвал исход второго выпуска символичным. «В день закрытия Олимпийских игр открыл маску олимпийский чемпион ― легенда нашего спорта», ― отметил певец.

Члены жюри так и не догадались, кто скрывается в костюме Пса

Роман, насколько досадно быть первым выбывшим? Какие эмоции испытали, когда вас раскрыли?

Я спортсмен и привык делать все на максимум, идти до конца. Конечно, я тут не совсем своим делом занимался, но все равно обидно вылететь первым — причем непонятно по каким причинам. Мне кажется, там есть достаточно участников, которые должны были уйти раньше. Поэтому да, грустно, неожиданно.

Много ли было идей и номеров вперед придумано?

Я уже записал 4-5 песен, которые, как мне говорили, неплохо получились. Планировал, что останусь минимум на пять программ. Не знаю, почему зрительный зал отправил меня в номинацию. Конечно, мне трудно судить. Вообще не понял, по каким критериям отчисляются те или иные люди. Жюри ведь так и не угадали, кто скрывался под маской Пса. Только приблизительно что-то там говорили — спортсмен, танцор…

Роман рассчитывал продержаться в шоу минимум пять выпусков

Нет обид на судей, что не дали вам как следует раскрыться?

Все в порядке, они ведь действуют вслепую — поди догадайся, кто там в Пончике, Собаке или в Джокере. Костюмы очень крутые, полностью скрывают внешность, да и голос сильно изменен. Я доволен, что меня никто не узнал, особенно Регина Тодоренко.

Как выбирали свою Маску?

Посмотрел на Пса и сразу решил, что он мне подойдет. Ну а кем мне еще быть? Грибом? Осьминогом? Точно не мое. Пес — яркий персонаж, весь такой на стиле. Мне кажется, мы классно дополняли друг друга.

Тяжело приходилось, когда репетировали и снимались? Клаустрофобия, головокружение?

Костюм сильно не затруднял движения, это не Дракон или Малыш. Но в нем безумно жарко, а в маске абсолютно нечем дышать. Кислород заканчивался довольно быстро, а если номер был активный, с танцами, то я попросту начинал задыхаться. И вот ты хочешь сделать глоток воздуха, но не можешь, потому что голову снимать нельзя. Это было очень тяжело, пот с меня стекал градом.

После танцев у Костомарова не хватало воздуха, чтобы дышать

Как шифровались от родных и друзей? Кто-то подозревал, что вы в Маске?

Моя дочка обожает это шоу! Но детям я, конечно, не говорил. Правда, от них скрыть было нетрудно — просто папа все время ездил куда-то по делам, поэтому подозрений не вызывал. Тем не менее мне было очень непривычно вот так скрываться ото всех, непростое это дело.

Кого считаете наиболее перспективными из оставшихся 13 участников?

Проект для меня закончился быстро, поэтому я, увы, не успел приглядеться к Маскам и обзавестись любимчиками.