Для олимпийского чемпиона по фигурному катанию участие в шоу «Маска» на НТВ стало своеобразным экспериментом. Правда, Роман рассчитывал задержаться в проекте дольше, чем получилось в итоге. Как-никак он большой любитель петь, частый гость караоке. Там Костомаров не раз бывал, в том числе и с сидящей в жюри Тодоренко, когда они вместе катались в «Ледниковом периоде».

Однако, ни Регина, ни остальные четверо судей даже близко не подошли к разгадке костюма Пса. Киркоров, Валерия и Батрутдинов предположили, что там скрывается Богдан Титомир, а Тимур Родригез неожиданно услышал давно канувшего в лету Влада Сташевского. И, конечно же, все дружно были в шоке. Сразу вспомнились и подсказки, которые честно давал Костомаров, намекая на золото и на пару.

Так или иначе, Филипп назвал исход второго выпуска символичным. «В день закрытия Олимпийских игр открыл маску олимпийский чемпион ― легенда нашего спорта», ― отметил певец.

стархит
Роман, насколько досадно быть первым выбывшим? Какие эмоции испытали, когда вас раскрыли?
Роман Костомаров
Я спортсмен и привык делать все на максимум, идти до конца. Конечно, я тут не совсем своим делом занимался, но все равно обидно вылететь первым — причем непонятно по каким причинам. Мне кажется, там есть достаточно участников, которые должны были уйти раньше. Поэтому да, грустно, неожиданно.
стархит
Много ли было идей и номеров вперед придумано?
Роман Костомаров
Я уже записал 4-5 песен, которые, как мне говорили, неплохо получились. Планировал, что останусь минимум на пять программ. Не знаю, почему зрительный зал отправил меня в номинацию. Конечно, мне трудно судить. Вообще не понял, по каким критериям отчисляются те или иные люди. Жюри ведь так и не угадали, кто скрывался под маской Пса. Только приблизительно что-то там говорили — спортсмен, танцор…
стархит
Нет обид на судей, что не дали вам как следует раскрыться?
Роман Костомаров
Все в порядке, они ведь действуют вслепую — поди догадайся, кто там в Пончике, Собаке или в Джокере. Костюмы очень крутые, полностью скрывают внешность, да и голос сильно изменен. Я доволен, что меня никто не узнал, особенно Регина Тодоренко.
стархит
Как выбирали свою Маску?
Роман Костомаров
Посмотрел на Пса и сразу решил, что он мне подойдет. Ну а кем мне еще быть? Грибом? Осьминогом? Точно не мое. Пес — яркий персонаж, весь такой на стиле. Мне кажется, мы классно дополняли друг друга.
не пропуститеКиркоров не принимает Батрутдинова, Лошадь попала в аварию, костюмер дал подсказки: закулисье шоу «Маска»
стархит
Тяжело приходилось, когда репетировали и снимались? Клаустрофобия, головокружение?
Роман Костомаров
Костюм сильно не затруднял движения, это не Дракон или Малыш. Но в нем безумно жарко, а в маске абсолютно нечем дышать. Кислород заканчивался довольно быстро, а если номер был активный, с танцами, то я попросту начинал задыхаться. И вот ты хочешь сделать глоток воздуха, но не можешь, потому что голову снимать нельзя. Это было очень тяжело, пот с меня стекал градом.
стархит
Как шифровались от родных и друзей? Кто-то подозревал, что вы в Маске?
Роман Костомаров
Моя дочка обожает это шоу! Но детям я, конечно, не говорил. Правда, от них скрыть было нетрудно — просто папа все время ездил куда-то по делам, поэтому подозрений не вызывал. Тем не менее мне было очень непривычно вот так скрываться ото всех, непростое это дело.
стархит
Кого считаете наиболее перспективными из оставшихся 13 участников?
Роман Костомаров
Проект для меня закончился быстро, поэтому я, увы, не успел приглядеться к Маскам и обзавестись любимчиками.
Фото: пресс-служба НТВ
1225 183
Киркоров не принимает Батрутдинова, Лошадь попала в аварию, костюмер дал подсказки: закулисье шоу «Маска»
Сегодня на НТВ второй выпуск самого рейтингового шоу страны — «Маска». «СтарХит» побывал за кулисами проекта и узнал, почему жюри засмеяли Тодоренко, зачем Пончику пандус и на что жалуется Джокер.
читать статью полностью