Роман с Анастасией Вертинской и внебрачная дочь. Слухи о легендарном «Ихтиандре» Владимире Кореневе / Новости / Главная страница

Роман с Анастасией Вертинской и внебрачная дочь. Слухи о легендарном «Ихтиандре» Владимире Кореневе

После премьеры «Человека-амфибии» артист проснулся звездой. Каждая девушка в СССР мечтала стать пассией Владимира Коренева, однако толпе поклонниц он предпочел супругу Алевтину Константинову. Но был ли секс-символ верен жене на протяжении 59 лет брака?

Владимир Коренев
Владимир Коренев

Хотя роль Ихтиандра сделала Владимира Коренева знаменитым, богачом он не стал: за месяц съемок платили около 80 рублей, в театре имени Станиславского — 85. С женой Алевтиной Константиновой артист долгое время жил в декорационном сарае, а самые большие деньги — три тысячи — заработал, согласившись на творческие гастроли по стране: женщины обожали звезду «Человека-амфибии» и жаждали увидеть его на сцене.

Толпы поклонниц не помешали актеру создать крепкую семью. 20 июня Владимиру Борисовичу исполняется 80, а два месяца назад он отпраздновал 59-й день рождения своего брака. Возможно ли оставаться идеальным верным мужем на протяжении стольких лет? Или же слухи о романах привлекательного артиста не беспочвенны?

ИХТИАНДР

Самой известной ролью Владимира Коренева стал Ихтиандр из «Человека-амфибии»
Самой известной ролью Владимира Коренева стал Ихтиандр из «Человека-амфибии»

Папа Владимира Борисовича был контр-адмиралом, так что семья часто переезжала: Севастополь, Измаил, Таллин. Какое-то время Кореневы жили в Ялте, откуда по указу Сталина массово выселяли татар и греков. Одна бездетная женщина заманила маленького Вову на корабль, желая увезти с собой. К счастью, отец поднял тревогу и отыскал мальчика, иначе танцевал бы он где-то в Афинах сиртаки, а не блистал на экране.

Во время и после войны стоял ужасный голод, и Коренев постоянно болел: то оспой, то рахитом. Здоровье удалось поправить только к средней школе. Соседкой Владимира по парте была Лариса Лужина, и именно она однажды пригласила друга в драмкружок Ивана Россомахина, где отчаянно не хватало мальчишек. По понедельникам ребята играли спектакли в помещении Русского драмтеатра.

«Недаром из нашего кружка вышло 12 профессиональных артистов, из которых четверо — народные. Первым в столицу поехал Виталий Коняев, ему завидовали. Потом в Москву отправились мы с Лужиной. Лариса сразу не прошла, а я с ходу поступил в ГИТИС», — рассказывал Коренев.
Дуэт Вертинской и Коренева великолепно смотрелся на экране
Дуэт Вертинской и Коренева великолепно смотрелся на экране

В 1958-м артист дебютировал на экране в эпизоде картины «Жизнь прошла мимо», а спустя три года вступил в труппу театра имени Станиславского, в котором стал ведущим актером. Однако для большинства зрителей Коренев остается легендарным Ихтиандром из «Человека-амфибии».

«Режиссеру Владимиру Чеботареву нужен был артист, которого никто не знает. Это ведь фантастический жанр, где появляется существо необычное, из другого мира, которое выросло в море, по сути — инопланетянин. Претендентов было много. Какой-то кавказец, чемпион по плаванию, предлагал Чеботареву, если тот его возьмет, «Волгу» и квартиру. Но режиссеру не нужна была «Волга». Потом, на встречах со зрителями, он говорил, что искал парня, у которого в глазах море, и девушку, у которой в глазах небо», — делился Владимир Борисович.

Съемки оказались безумно сложными, несколько раз Коренев был в шаге от гибели: то не проверили акваланг, то 40-килограммовая цепь потащила актера на дно. От повышенных нагрузок  и без того стройный артист похудел, так что пришлось подкладывать под его костюм поролон, зрительно увеличивающий плечи.

Коренев продолжал активно сниматься, но не смог повторить первый успех
Коренев продолжал активно сниматься, но не смог повторить первый успех

Благодаря обаянию Коренева и Анастасии Вертинской фильм получился волшебным, однако критикам не понравился. Зато министр культуры Фурцева картину одобрила, не сомневаясь, что она соберет приличную кассу. Так и случилось — за год ленту посмотрели 65 миллионов зрителей.

У всесоюзной популярности «Человека-амфибии» имелась и негативная сторона: Владимир Коренев не мог спокойно играть в театре — зал разражался аплодисментами, едва только актер появлялся на сцене. Даже Евгению Леонову не оказывали столько внимания, что ставило Коренева в неловкое положение. Понадобилось много времени, чтобы отойти от романтического образа.

Артист в образе Владимира Асеева в «Методе Лавровой»
Артист в образе Владимира Асеева в «Методе Лавровой»

А ведь предложения снова сыграть в кино героя-любовника так и сыпались. Вместо этого Коренев последовал совету Ивана Пырьева и перевоплотился в картине «Свет далекой звезды» в злодея Виктора, бросившего беременную девушку. Поклонницы были разочарованы, зато Владимир Борисович получил возможность раскрыться на театральных подмостках.

Владимир Коренев: всесоюзная любовь, ревность жены и творческое забвение

Художник из «Детей Дон Кихота», Хуан в ленте «Много шума из ничего», Валентин в «Победителе» — Коренев продолжал активно сниматься в кино. Работу он не потерял и в непростые 90-е, а в новом веке играл в сериалах: «Дорогая Маша Березина», «Отель «Президент», «Дети Арбата». Но исполнял артист роль Василия Долгорукого или Владимира Асеева в «Методе Лавровой», а поклонники все равно протягивали ему фото из «Человека-амфибии» для автографа. «И слава Богу!» — резюмировал актер.

ЕДИНСТВЕННАЯ ЛЮБОВЬ

Алевтина Константинова стала единственной женой Коренева
Алевтина Константинова стала единственной женой Коренева
Супруги уже 59 лет вместе
Супруги уже 59 лет вместе

Владимир Коренев стал секс-символом, и поклонницы присылали ему письма пачками. При этом зрители полагали, что исполнители главных ролей в «Человеке-амфибии» крутили роман. Но подобное не могло оказаться правдой: во-первых, девятикласснице Вертинской было только 16, во-вторых, Коренев уже женился — на актрисе театра Станиславского Алевтине Константиновой.

Никита Михалков о романе с Анастасией Вертинской: «С Настей мне попросту снесло крышу»

«Фактически это был наш медовый месяц. Ведь свадьбу мы сыграли 2 апреля 1961 года, а съемки велись тем же летом», — вспоминал Владимир Борисович.

Впрочем, без ревности в этой истории не обошлось. Так, сцены заграничного портового города снимали в Баку, и Михаил Козаков, вернувшись оттуда, намекнул Константиновой, что ей нужно срочно ехать за мужем: дабы предотвратить измену.

«Он очень обиделся на мою ревность, не разговаривал. А потом я прихожу на площадку, а там Настя Вертинская в моих солнечных очках. Я говорю мужу: «Иди и забери у нее мои очки, иначе я сама их сдеру», — делилась Алевтина Константинова в программе «В гости по утрам с Марией Шукшиной».
Ирина Коренева стала продолжательницей актерской династии
Ирина Коренева стала продолжательницей актерской династии

Супруге актера стало гораздо спокойнее, когда съемки продолжились в Крыму. «В бухте Ласпи — огромная скала и кусочек моря, подплыть можно только на лодке. Даже Настя жила в Орлином, на берегу. А мне партбюро разрешило поселиться с Володей в палатке, потому что он уставал, за ним нужен был уход, необходимо было привозить ему еду и готовить», — поясняла Алевтина Константиновна.

О раннем браке Коренев не пожалел ни разу: слава могла вскружить голову, но супруга спасла его от нападок поклонниц. Как шутил актер, без присмотра жены он бы «пошел по рукам». Разгульной жизни артист предпочел тепло домашнего очага. Алевтина Константиновна подарила ему дочку Ирину, которая продолжила дело родителей.

Владимир Коренев: «Очень рад, что рано женился, а то бы пошел по рукам»

«Отец непростой, мама тоже. Но думаю, они так долго вместе благодаря папиному чувству юмора, — рассуждала наследница актеров. — Я ездила на гастроли с родителями, делала уроки на гримерном столике, театральное было детство».

ВНЕБРАЧНАЯ ДОЧЬ?

Внук Владимира Коренева Егор создал собственную семью
Внук Владимира Коренева Егор создал собственную семью

Минуло почти шесть десятилетий, а супруги по-прежнему выступали вместе на театральных подмостках и делили кров. Артисты вырастили дочь и уже женили внука Егора — казалось, в семье все идеально. «Всегда считал, что дети — самое важное в жизни. Когда люди говорят, что для них главнее театра ничего нет, я им сочувствую. Значит, они лишены очень многого, не имеют искренней любви», — подчеркивал Коренев.

У Владимира Коренева объявилась неизвестная семья

Но действительно ли за десятки лет совместной жизни с женой Владимир Борисович ни разу не поддался соблазну? Факт абсолютной верности Коренева супруге подвергли сомнению, когда в 2016-м в программе «Пусть говорят» объявилась его неизвестная семья. Наталья Иванова утверждала, что отдыхала со звездой «Человека-амфибии» в одном санатории, и знакомство привело к неожиданным последствиям.

«Он пригласил меня как бы на дальнейшее общение. Зашли в комнату, стали разговаривать. Ну а потом случилось все само собой, то, что должно было произойти. Я себе иллюзий не строила, понимала, что это мимолетное увлечение», — рассказывала женщина в студии.
Четыре года назад в шоу «Пусть говорят» объявилась неизвестная семья актера
Четыре года назад в шоу «Пусть говорят» объявилась неизвестная семья актера

Лишь спустя 43 года Наталья решила публично заявить, что у Владимира Борисовича есть не только внебрачная дочь Евгения, но уже и внучка, и правнучка. Эксперты шоу засомневались, ведь без ДНК-теста определить, говорит ли женщина правду, невозможно. «Нам ничего от него не нужно, я написала письмо в программу, потому что горжусь им, хочу просто познакомиться с дедушкой», — отмечала Софья Герасимова, уверенная, что она является внучкой актера.

Сам артист в студии не появился и никаких комментариев по поводу родства с семьей не дал. Спустя два года Евгения пришла на спектакль Коренева, вручила ему букет, поблагодарила за талантливую игру и… за жизнь. Женщина заключила, что актер понял, с кем говорил.

Внебрачная дочь Владимира Коренева познакомилась со своим папой

«Мы посмотрели эту передачу и тут же забыли. Если это и правда, я никогда не брошу камень в отца, — резюмировала Ирина Коренева. — И почему ни эта внебрачная дочь, ни ее мама к нам не пришли, а сразу отправились на телевидение? Неужели им пиар нужен, или деньги хорошие заплатили, чтобы так опозориться? Папа после программы посмеялся. Мол, хорошую ему сделали рекламу. Дескать, в сексуальном плане он незаменимый гигант, раз эта дама больше не встретила в своей жизни таких мужчин. Для папы самое важное — мы, его семья. А то, что случается за длинную жизнь, у кого угодно может произойти. Во всяком случае, мы эту тему больше не обсуждали. Если бы в детстве у меня появилась сестра — другое дело, а сейчас-то что?».

По материалам «7 Дней», EG.ru.

Фото: Сергей Киселев/ АГН «Москва», Vadim Tarakanov / Legion-Media, PhotoXPress.ru, Instagram.com, кадр из программы «Пусть говорят» Первого канала, кадры из фильмов «Человека-амфибия», «Много шума из ничего», кадр из сериала «Метод Лавровой»

На эту тему
Из нового

Флирт с Пугачевой, измены двум женам и внебрачный сын – личная жизнь Буйнова

Два первых брака не принесли артисту счастья. Александр Буйнов признавал, что поступал аморально, изменяя избранницам, к которым не испытывал больших чувств. Остепенился он только в третьем союзе, когда встретил главную любовь в жизни.
Флирт с Пугачевой, измены двум женам и внебрачный сын – личная жизнь Буйнова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756190подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо